loading...
close
close
Закрыть
18+

Газета The New York Times осветила историю Шугалея и Суэйфана в нужном изданию контексте

18:24
19 Июня 2020 313

Газета The New York Times осветила историю Шугалея и Суэйфана в нужном изданию контексте

Американская газета The New York Times выпустила материал о похищенных в Ливии российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. На ошибки в публикации обратил внимание глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Первое несоответствие в статье NYT касается заявлений о переносе выборов в Ливии из-за "наступления" Ливийской национальной армии (ЛНА). Но это не так, потому что в стране отсутствует закон, который бы регламентировал этот политический процесс. Нет в Ливии и конституции. Поэтому любые нападки на Шугалея и Суэйфана безосновательны.

Малькевич также высмеял попытку оправдать действия тюремщиков "Митиги", где держат россиян. Издание утверждает, что никаких пыток к ученым не применялось, они лишь занимаются изготовлением мебели и производством хлеба. Глава ФЗНЦ подчеркнул, что даже для подобных мер в отношении социологов, как минимум, должны были предъявить официальные обвинения, не говоря уже о судебном процессе и возможности встреч с адвокатом.

Несмотря на это, NYT следует отдать должное за оценку фильма "Шугалей", вышедшего в начале мая текущего года и рассказавшего историю о похищении социологов боевиками ПНС Ливии, пишет RT. Попытка американских журналистов объективно взглянуть на ситуацию все еще далека от того, что в североафриканской стране происходит на самом деле. Подробнее об этом — в материале ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Жизнь
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть