loading...
close
close
Закрыть
18+

Источник: окружение Грудинина препятствует расследованию махинаций с бюджетом поселка "Совхоза им. Ленина"

18:51
19 Июня 2020 588

Источник: окружение Грудинина препятствует расследованию махинаций с бюджетом поселка "Совхоза им. Ленина"

Расследование финансовых махинаций с бюджетом поселка "Совхоза им. Ленина", которое было инициировано Контрольно-счетной палатой по факту обнаружения "дыры" в средствах поселения наталкивается на противодействие со стороны бывшей главы администрации. Экс-чиновница Елена Добренкова, годами занимавшая пост руководителя и считавшаяся человеком, приближенным к известному многочисленными аферами коммерсанту Грудинину, всячески уклоняется от деятельного сотрудничества и не предоставляет документы, которые позволили бы пролить свет на факты нецелевого расходования бюджета.

"КСП [контрольно-счетная палата – прим.ред.] в настоящий момент продолжает изучать документы, официальное заключение появится позднее, в течение недели-двух. Уже сейчас можно констатировать, что в ходе работы мы столкнулись с многочисленными моментами, которые, скажем так, вызывают много вопросов. Если в заключении по итогам проверки обнаруженные факты будут квалифицированы как нарушения, виновным лицам (а это, в первую очередь, бывшая глава администрации поселения) может грозить ответственность вплоть до уголовной", – рассказал источник, знакомый с ходом работы контрольно-счетной палаты.

Собеседник редакции также добавил, что накануне, 18 июня, в отношении Елены Добренковой был составлен протокол об административной ответственности за препятствование работе КСП, с которым Добренкова (в настоящий момент она возглавляет ликвидационную комиссию администрации) была ознакомлена под роспись, не выразив никаких замечаний по содержанию документа.

 

Елена Добренкова, долгие годы возглавлявшая администрацию поселка "Совхоза им. Ленина", являлась человеком из ближайшего окружения Павла Грудинина. Участвовавший в выборах коммерсант получил печальную известность за продажу совхозных земель под застройку торговыми центрами и вывод миллиардов со счетов предприятия в собственные офшорные компании. Как отмечалось в СМИ, ее уход с руководящего поста в результате реформы системы местного самоуправления существенно осложнил жизнь Грудинину, перекрыв тому доступ к муниципальному бюджету.

Как ранее сообщали инсайдеры и говорилось в постах в соцсетях, "подопечной" коммерсанта помимо административной ответственности может грозить и ответственность уголовная. Работа Контрольно-счетной палаты вскрыла множественные нарушения со стороны Добренковой: чиновница ежемесячно получала зарплату в 250 тысяч рублей, а весной нынешнего года, когда регион столкнулся с ростом заболеваемости коронавирусом, умудрилась заключить договор с закрытым в то время спортивным комплексом.

Источник: окружение Грудинина препятствует расследованию махинаций с бюджетом поселка "Совхоза им. Ленина"

Под руководством Добренковой администрация поселка из года в год платила миллионы рублей управляющей компании Павла Грудинина, которая выигрывала муниципальные контракты на озеленение и благоустройство территории. На муниципальных подрядах зарабатывал и сам "Совхоз им. Ленина": сдача в аренду помещений для нужд администрации (притом, что сама администрация располагалась в здании, которое находится в муниципальной собственности) приносила Грудинину с 2015 года по полтора миллиона рублей. Еще почти 9 миллионов совхоз получал от подведомственных местной администрации учреждений – центра культуры и центра физкультуры и спорта. Закупки проводились на безальтернативной основе: в сопроводительных документах указывалось, что использование конкурентных способов "является нецелесообразным", поскольку "существует вероятность того, что победит не тот участник".

Источник: окружение Грудинина препятствует расследованию махинаций с бюджетом поселка "Совхоза им. Ленина"

Стоит отметить, что Павел Грудинин нашел возможность "доить" не только бюджет поселка, на территории которого располагается "Совхоз им. Ленина". Как выяснили журналисты, коммерсант умудрился "обложить данью" коммунальщиков, еще 10 лет назад принудив тех к покупке у него воды для жителей окрестных деревень по завышенным тарифам. Согласно подсчетам, кабальный договор принес Грудинину 40 миллионов дополнительной прибыли, а жители остались без новых труб и чистой воды.

Сегодня, когда тайное стало явным, а в отношении пособников нечистоплотного дельца ведется проверка, Грудинин пытается представить происходящее в сугубо политическом свете, на каждом шагу заявляя о "репрессиях" и "рейдерских атаках". Очевидно, коммерсант надеется на защиту со стороны своих политических партнеров из КПРФ, уже не раз приходивших ему на помощь. Ситуация может измениться в самое ближайшее время. После возбуждения уголовного дела на ближайшую сподвижницу Грудинина его фигура станет слишком "токсичной" даже для видавших виды руководителей Компартии, не говоря уже о рядовых коммунистах, работниках и жителях Подмосковья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Видео особняка Фургала с воздуха появилось в интернете
Общество
Видео особняка Фургала с воздуха появилось в интернете
Чемпион мира по латиноамериканским танцам подрался с женой в Москве
Происшествия
Чемпион мира по латиноамериканским танцам подрался с женой в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть