loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог Малышева объяснила, как изменится семейная жизнь россиян после пандемии COVID-19

19:11
19 Июня 2020 785

Психолог Малышева объяснила, как изменится семейная жизнь россиян после пандемии COVID-19

Многие граждане Российской Федерации решились на официальное бракосочетание именно во время пандемии коронавирусной инфекции, заметила психолог Наталья Малышева.

Наталья Малышева ответила на вопросы корреспондента Медиагруппы "Патриот" и издания Nation News. Первая тема касалась изменений, которые ожидают пары после завершения пандемии коронавирусной инфекции: увеличится ли число разводов, либо семейные устои станут еще крепче.

"Хочу заметить, что многие решились на заключение официального брака именно в период карантина! Это радует, так как подобный выбор происходил очень осознанно... Много пар в период карантина решились на рождение ребенка", — заметила психолог.

Что касается разводов, то такая тенденция действительно существует. Чаще всего она касается пар, отношения которых держались на эмоциях. Людей зачастую ничего не связывает по части быта. В таких ситуациях обычно страдают дети, которые видят, как родители ссорятся, но не расходятся. Распад подобных семей неизбежен и является вопросом времени, подчеркнула Малышева.

"Страдают в подобных случаях дети, но нужно заметить, что больше дети страдают, когда видят вечно конфликтующих родителей. Развод для подобных союзов был бы неизбежен, просто вопрос времени. Но, как говориться, лучше раньше, чем позже, иначе раздел имущества, взаимные претензии наберут огромные обороты", — объяснила Малышева.

Второй вопрос, на который ответила психолог, заключался в том, чем для россиян обернется выход их самоизоляции, ведь режим начали постепенно ослаблять и отменять. Семейные союзы, которые прошли "проверку на прочность" будут еще более качественными, ценными и крепкими. Те же граждане, которые так и не решились на бракосочетание, возможно, вообще не склонны к заключению такого союза, подытожила Наталья Малышева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
Общество
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
Антипов заявил об инсценировке катастрофы MH17
Политика
Антипов заявил об инсценировке катастрофы MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть