Президент «Норникеля» Потанин назвал восстановление экосистемы после ЧС главной задачей

Лидер РФ Владимир Путин провел 19 июня онлайн-совещание о ситуации в Норильске. Последствия ЧС не скажутся отрицательно на жизни местных жителей, сообщил глава "Норникеля" Владимир Потанин.

В ходе совещания с президентом России руководитель "Норникеля" сообщил, что первоочередной задачей является безопасность города и производства. Потанин также рассказал о перспективных проектах: поиск альтернативных источников, безопасные системы дублирования снабжения станций, ремонт трубопроводов и всего хозяйства.

"Если говорить о семилетней перспективе, я думаю, что мы хотели бы изменить промышленный пейзаж вокруг города, сделать его не только более безопасным функционально, но и более приемлемым "на глаз". Это долгая системная работа: разовым броском, демаршем этого не сделать", — передает Федеральное агентство новостей слова главы "Норникеля".

В связи с возникшей ситуацией вскрылись системные проблемы, продолжил Потанин. Для этого со стороны "Норникеля" будет усилен мониторинг, появятся новые и современные приборы. Рекомендации, которые будут выданы после проверки и анализов государственными органами, станут основополагающими, считает президент компании.

"Наша задача, конечно же, восстановить полностью, насколько это возможно, всю экосистему", – сообщил Потанин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе