loading...
close
close
Закрыть
18+

Врио главы "Ленфильма" рассказала о причине миллиардных долгов киностудии

7:16
20 Июня 2020 649

Врио главы «Ленфильма» рассказала о причине миллиардных долгов киностудии

Киностудия "Ленфильм" является обладателем миллиардных долгов из-за отсутствия прав на использование советских фильмов, входящих в "золотую коллекцию" и снятых на легендарной студии. Об этом рассказала врио главы "Ленфильма" Инесса Юрченко.

Директор студии объяснила, что в 2009 году компания Госфильмофонд России передала права на исключительное использование кинокартин частной организации ООО "ТВИН СП". В связи с чем "Ленфильм" сейчас находится на грани банкротства, хотя изначально должен был получать 93% от общей прибыли с проката, а Госфильмофонд — 7%.

"Я считаю, что сейчас возвращение коллекции "Ленфильму", который находится в таком тяжелом состоянии, хотя бы даст возможность выплачивать зарплату сотрудникам", — заявила Юрченко.

Врио директора призвала руководство "ТВИН СП" пересмотреть договор о предоставлении прав на использование "золотой коллекции" и вернуть ее государству. Стоит отметить, что несмотря на распоряжение Путина вернуть права "Ленфильму" в 2013 году, соответствующий договор был продлен до 2030 года, передает ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Жизнь
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть