Басилашвили поддержал Доронину во время конфликта с руководством МХАТа Горького
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Актер театра и кино Олег Басилашвили открыто поддержал бывшую супругу Татьяну Доронину в конфликте с руководством МХАТа имени Горького. За здоровье звезды экрана беспокоятся многочисленные поклонники и коллеги, да и звонок экс-мужа не стал ни для кого неожиданностью. 

Издание "Собеседник" решило разобраться в ситуации и выяснило несколько неприятных подробностей из закулисной жизни "доронинского" МХАТа. В июне из-за нервных расстройств Татьяна Васильевна оказалась на больничной койке. А буквально несколько дней назад ее все же выписали. Персонал госпиталя восхищен стойкостью духа артистки.

"Она прекратила активное общение после декабрьских событий 2018 года, когда ее "попросили" из нашего театра, назначив президентом МХАТа. Должность эта Доронину совсем не греет. С 1966 года она прослужила в театре. Можете себе представить?" — рассказывает один из учеников Дорониной.

Басилашвили поддержал Доронину во время конфликта с руководством МХАТа Горького
Prt Scr youtube.com / Первый канал

За Татьяну Васильевну вступились не только ученики, но и близкие люди. Так, артист Олег Басилашвили поддержал ее, несмотря на то, что пара распалась еще в период жизни Дорониной в Ленинграде.

"Олег Валерианович позвонил одним из первых, что ценно. Разумные, интеллигентные люди, они расстались целую жизнь назад, но сохранили добрые отношения. Басилашвили не только поддержал ее по телефону, но и заступался за нее публично… У Татьяны Васильевны есть помощники, они делают все, чтобы она жила полноценной жизнью", — продолжают собеседники издания.

Последнее выступление Дорониной на большой сцене состоялось в январе 2019 года в рамках постановки "Васса Железнова". С тех пор руководство театра поменялось, с чем Доронина не смогла смириться. Ей была даже предложена роль почетного президента театра, однако от такой чести актриса наотрез отказалась.