Политолог назвал возможные причины отказа стран Африки расследовать расизм в США
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Африканские страны отозвали свой проект резолюции для Совета ООН по правам человека, который предусматривает расследование системного расизма в США, сообщает портал Africanews со ссылкой на собственные источники в ООН.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников назвал возможные причины отзыва этого проекта, сообщает Федеральное агентство новостей.

Анонимные дипломаты говорили, что США оказывали закулисное давление в отношении проекта резолюции, который внесли несколько государств Африки в Совет ООН по правам человека. Этот проект предполагал формирование под эгидой Совета спецкомиссии, чьей задачей будет тщательное расследование системного расизма в отношении жителей Африки, как в Соединенных Штатах, так и в нескольких других государствах.

Солонников подтвердил возможность американского давления на Организацию Объединенных Наций. Но афроамериканцы в США живут в искусственно сформированном информационном поле, и если разобраться, то выяснится, что они абсолютно незаслуженно используют значительно большие привилегии, чем белое население страны. Он уверен, что действия африканцев в ООН имели политическую подоплеку.