loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат ГД Морозов: врач должен быть обеспечен и думать только о больных

18:30
20 Июня 2020 690

Депутат ГД Морозов: врач должен быть обеспечен и думать только о больных

Задача государства – сделать так, чтобы врач был обеспечен, тогда он сможет полностью сосредоточиться на своей важнейшей работе, подчеркнул председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в беседе с Nation News.

Пандемия еще раз напомнила всем, насколько важную работу выполняют врачи. На фоне грядущих поправок к Конституции РФ, одна из которых гарантирует качественную медицинскую помощь, стране понадобится множество квалифицированных специалистов.

Врачи по большому счету никогда не задумывались о прибыли, ставя во главу угла помощь больным. Это служение, конечно, должно оцениваться обществом, полагает наш собеседник. Практикуя медицинские операции 30 лет, Дмитрий Морозов не изменил своего отношения к медикам во время пандемии, прекрасно понимая их неоценимый ежедневный труд, однако большая часть общества взглянула на врачей по-новому.

"Для общества, конечно, коронавирусная инфекция "выкристаллизовала" все эти качества врачей, которые были всегда — в прошлые века и в настоящее время. Когда хирург оперирует всю ночь напролет, город спит. Работает он, полицейские, еще несколько служб. Благодаря врачебному корпусу подавляющее большинство больных выздоравливает", — напомнил парламентарий.

Депутат ГД Морозов: врач должен быть обеспечен и думать только о больных

Органы законодательной и исполнительной власти должны сделать так, чтобы труд врачей оплачивался достойно, уверен депутат. Он уточнил, что речь идет не о каких-то колоссальных зарплатах, а о таком уровне дохода, который позволил бы медику не волноваться о бытовых вещах.

"Нужно понимать и многократно повторять: речь идет не о плате за труд, а о возможности создать условия врачу, чтобы он думал только о больном, а не о том, как живут его детки, где они учатся, что они надевают, где отдыхают. Он не должен об этом думать, тогда он будет заниматься только самообразованием, только больными и не отвлекаться на быт. Так живут все страны, вот в чем суть оплаты труда врача. Это не какая-то гиперплата, а всего лишь правильное обеспечение всего процесса. Врач должен быть обеспечен и думать только о своей профессии", — констатировал собеседник NN.

Глава комитета ГД рассказал, как несколько дней назад услышал в одной из новостных программ результаты социологического опроса среди школьников. Отмечалось, что желание получить высшее образование среди учеников в целом снизилось почти вдвое, однако среди тех, кто все-таки решил поступать, более половины решили связать свою жизнь с медициной.

"Родители и дети понимают, что быть врачом, служить врачом – огромная удача, поскольку ты каждый день можешь приносить пользу другим людям. А в нашей короткой земной жизни нет ничего лучше!" – резюмировал Дмитрий Морозов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Жизнь
Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Армия
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть