loading...
close
close
Закрыть
18+

Дудчак сравнил Японию с Польшей в попытках исказить итоги Второй мировой путем пропаганды

17:30
21 Июня 2020 422

Дудчак сравнил Японию с Польшей в попытках исказить итоги Второй мировой путем пропаганды

Старания Японии переписать итоги Второй мировой войны стали частью масштабной информационной войны, развязанной против России, заявил политолог Александр Дудчак.

Неоднозначную реакцию японцев вызвала статья президента РФ Владимира Путина, в которой он раскритиковал мнение Совета Европы о якобы одинаковой ответственности нацистской Германии и Советского Союза за начало Второй мировой. Наибольшее внимание жителей Страны восходящего солнца привлекла тема приобретения Россией территорий после окончания военного конфликта, уточняет редакция "Слово и дело".

Подобное поведение со стороны японцев — очередной этап информационной войны против России, уверен Дудчак. Он отметил, что все попытки участников войны исказить историю и заполучить российские территории будут пресечены поправкой к Конституции, которая направлена на защиту суверенитета государства.

"Более того, сейчас это будет закреплено в Конституции, что Россия ни под каким видом не может даже обсуждать потери территорий. Конечно, это японцев беспокоит", — заметил эксперт.

Стараясь отобрать у России новые территории, Япония не замечает того, что сама находится в оккупации США, отметил Дудчак. Он объяснил свое заявление тем, что на японских островах комфортно расположились американские военные базы. Эксперт порекомендовал властям этого восточного государства обращать больше внимания на сохранение собственного суверенитета, чем на посягательства на чужие земли.

Голосование по поправкам в Конституцию, среди которых есть и положение о невозможности отчуждения территорий Российской Федерации, пройдет с 25 июня по 1 июля. В числе прочих предлагаемых в Основной закон страны изменений — закрепление за государством ответственности за предоставление качественного и доступного медобслуживания, ежегодная индексация пенсий и другое.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Общество
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть