loading...
close
close
Закрыть
18+

Юшков рассказал, какую замену "Академику Черскому" нашел "Газпром"

20:42
21 Июня 2020 10315

Юшков рассказал, какую замену «Академику Черскому» нашел «Газпром»

Используя судно-трубоукладчик "Академик Черский" российский энергохолдинг "Газпром" рискует попасть под санкции, однако существует и другой вариант развития событий вокруг достройки "Северного потока — 2".

Об этом в интервью ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Сейчас "Газпром" ожидает ответа Дании по поводу разрешения участия в строительстве "Северного потока — 2" трубоукладочной баржи "Фортуна", которая никогда не принадлежала российской компании. Проблема в использовании "Фортуны" заключается в том, что она не оснащена системой динамического позиционирования, которая есть у "Академика Черского".

На данный момент российская сторона добивается от Копенгагена ответа, сможет ли баржа после прикрепления к ней буксиров с соответствующей системой, участвовать в строительстве в датских водах. По словам Юшкова, ответ Дании появится в течение двух недель. Именно это, как он считает, объясняет почему "Академик Черский" все еще не приступил к работе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкину подсказали, как обойти волю покойной жены и получить наследство
Жизнь
Норкину подсказали, как обойти волю покойной жены и получить наследство
Полная версия обновленной Конституции России опубликована на портале правовой информации
Общество
Полная версия обновленной Конституции России опубликована на портале правовой информации
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть