Бизнесмен Евгений Пригожин написал открытое письмо Конгрессу США
Федеральное агентство новостей  / 

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин написал открытое письмо Конгрессу США в ответ на выпущенные ранее директивы H.RES.996 и S.RES.624. Американские политики посчитали бизнесмена "угрозой национальной безопасности США".

Как пишет Пригожин, внесенные в Конгресс США директивы содержат посыл о пагубном влиянии на внутреннюю политику других государств, "вмешательстве" в демократические процессы в Соединенных Штатах, а также об атаке на национальные интересы страны.

По словам российского предпринимателя, в течение 115 лет национальными интересами США является "весь мир". С 1905 года власти Америки не учитывают ничьих национальных интересов, кроме собственных, а также уничтожают государства, выступающие против вмешательства Вашингтона. Такие страны либо исчезают совсем, либо США перекраивают их границы по своему желанию. Пригожин указывает, что сейчас Штаты уничтожают все, что не соответствует их национальным интересам, распространяя свое влияние по миру.

Предприниматель напомнил, что за всю историю Соединенных Штатов страна развязала 41 войну, в результате которых уничтожены несколько миллионов человек. Бизнесмен также отмечает, что ни одно государство сейчас не может открыто заявить о своих интересах, не получив одобрение Америки.

"Ключевым национальным интересом США является разрушение чужих культур и порабощение других народов. Даже армия Соединенных Штатов — единственная армия в мире, которая нацелена на порабощение, а не на защиту государства", — утверждает Пригожин в открытом письме к Конгрессу США.

В обращении бизнесмен также указывает на беззаконие, которое творят американцы в других странах, вмешиваясь в дела чужих государств, переписывая законы под себя и продавливая свои интересы. Кроме того, Вашингтон создает террористические группировки, помогает скрываться их лидерам и членам их семей. Вместе с тем, "фабрики троллей" США ведут активную разрушительную работу по всему миру, в том числе и в РФ, а американские соцсети осуществляют цензуру и манипулируют общественным сознанием.

По мнению Пригожина, на предстоящих выборах президента США американские корпоративные элиты вновь попытаются установить на важные посты своих марионеток, чтобы продолжить разворовывать бюджет.

"Подводя итог, я призываю вас, уважаемые господа конгрессмены, не забывать, что на Земле 252 государства. И у каждого из них есть свои национальные интересы и ценности. Вы не одни в этом мире", — резюмирует петербургский предприниматель.

Ранее американские политики не только назвали причины для введения новых санкций в отношении бизнесмена Пригожина, но и призвали Белый дом и Конгресс США разработать стратегию противостояния действиям российского предпринимателя. С документом можно ознакомиться в материале Федерального агентства новостей.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе