Заявки на онлайн-голосование по поправкам к Конституции РФ подали около 1,3 млн россиян
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Заявление на участие в онлайн-голосовании о поправках в Конституцию РФ подали порядка 1,2 млн жителей Москвы и 130 тысяч человек в Нижегородской области. Об этом сообщил глава штаба по наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.

Около 1,3 миллиона граждан РФ, проживающих в Москве и Нижегородской области, смогут принять участие в электронном голосовании по поправкам к Конституции РФ, которое будет проходить 25–30 июня. Регистрация на участие в онлайн-голосовании завершена.

В Москве заявки подали 1 млн 170 тысяч человек, еще 130 тысяч — в Нижнем Новгороде. Массух сообщил, что регистрация закончилась, теперь предстоит проверка этих заявлений, которые были поданы.

ЦИК России ранее одобрил применение технологии дистанционного голосования в Москве и Нижегородской области. Москвичи смогут проголосовать на специальном портале 25 июня, с 10:00.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции будет проходить с 25 июня по 1 июля в соответствии с указом за подписью президента РФ Владимира Путина. Важнейшие положения закрепляют в Основном законе гарантии индексации пенсий, пособий, льгот и различных мер адресной поддержки. Поправки в Конституцию РФ призваны повысить уровень благосостояния и качество жизни граждан.