Диана Гурцкая удивлена нежеланию приглашать инвалидов на соревнования по кибеспорту
Федеральное агентство новостей  / Андрей Союстов

Инвалидов предпочитают не звать на официальные чемпионаты по киберспорту или не афишируют их присутствие на этих соревнованиях, рассказала Nation News волонтер Анастасия В., которая занималась подбором досуга для людей с ОВЗ.

"Знакомые, которые занимаются этим видом спорта, как-то рассказали, что вообще есть целое правило; чтобы зрители могли ассоциировать кибертспорт со здоровьем", — пояснила она.

Nation News обратилось за комментарием к известной российской певице Диане Гурцкой.

"Я не понимаю, почему нельзя афишировать наше участие в соревнованиях, о которых вы говорите. Я не думаю, что кто-то будет относиться к этому плохо. Считаю, что люди с инвалидностью очень талантливые. Я сама человек с инвалидностью и я, например, учусь у Олега Смолина, у Михаила Терентьева – эти люди являются для меня примером. Люди сами должны менять себя. Например, если человек с инвалидностью приходит на работу – принимайте, если он профессионал своего дела, если он умеет работать. Нужно принимать и работать с ним бок о бок – это огромный шаг к изменениям общества", – подчеркнула собеседница. 

Диана Гурцкая удивлена нежеланию приглашать инвалидов на соревнования по кибеспорту
из личного архива  / Диана Гурцкая

По словам певицы, если люди не изменят свое отношение к инвалидам, то ситуация для них, касается ли тема соревнований или чего-либо еще, не изменится, несмотря на усилия властей.

"Я всегда говорила и говорю, что должно меняться общество к людям с инвалидностью. Если общество меняться не будет, то ничего не изменится. Мы потихонечку идем к тому, что стереотипы о людях с инвалидностью уходят. Конечно, есть какие-то отдельные истории, случаи, но и это изменится. Я считаю, что должно меняться общество, а государство делает очень многое. Людей с инвалидностью нужно воспринимать такими, какие мы есть. Они очень талантливые, например, наши замечательные параолимпийцы. В каждой отрасли есть удивительные, прекрасные люди. Эти люди лично для меня являются примером. Это настоящие профессионалы. Вот так нас и нужно принимать. Государство очень многое делает для людей с инвалидностью – и в образовательной системе, и в спорте, и в культуре. Я это говорю по собственному примеру, поскольку живу в нашей замечательной стране. Я ощущаю, что делается очень многое на себе", – добавила она.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru