Англичанка онемела на несколько месяцев, а после – заговорила с русским акцентом
photl.com

Жительница Великобритании Эмили Иган утратила способность говорить на несколько месяцев, а после начала говорить с русским акцентом. Об этом сообщает издание Times Now News.

Жительница графства Эссекс в Великобритании Эмили Иган страдала от частых головных болей. Спустя некоторое время речь женщины стала замедленной и менее внятной. Англичанку отправили на исследование, но врачи не смогли определить причину отклонения.

Позже Иган отправилась на отдых в Тайланд. На пятый день путешествия к женщине вернулась способность говорить. К ее манере речи добавился восточно-европейский акцент, который иногда переключался на итальянский и французский. Стрессовые факторы заставляли женщину говорить с русским акцентом, а когда Эмили уставала, она вновь утрачивала способность говорить.

Исходя из открывшихся особенностей, врачи диагностировали Иган "синдром иностранного акцента" – редкое расстройство речи, связанное с повреждением мозга.

"Мой английский стал хуже, хотя я всю жизнь живу в Великобритании", — поделилась Эмили Иган.

Женщина также отметила, что изменился ее лексикон и способность перестроить предложение, а весь опыт с болезнью Иган назвала "абсолютно подавляющим".