loading...
close
close
Закрыть
18+

Фронтовое письмо шофера напомнило об ужасах Великой Отечественной войны

13:37
22 Июня 2020 284

Фронтовое письмо шоферу напомнило об ужасах Великой Отечественной войны

Пережить Великую Отечественную войну было трудно не только на фронте. С тяжестью и горем дни проходили и для тех, кто находился в Казани. Семья рядового шофера Ивана Федосеева столкнулась с голодом и холодом тогда, 75 лет назад.

Федосеева отправили на фронт еще в 1941 году. Он видел войну в Сталинграде и Ленинграде. На полуторке переправлял продукты через Финский залив в Северную столицу во время блокады. Был одним из членов 287-го автополка. С образованием всего в два класса сумел пройти через всю войну и вернуться к семье. Детально его путь описан на сайте Бессмертного полка.

В то время, пока он был на фронте, его семье пришлось столкнуться с голодом. Тогда его жена Анисья осталась с двумя маленькими детьми. Младший из них родился в октябре, спустя месяц после того, как Иван ушел сражаться за родину. Время от времени они ели лепешки из конопли. В одном из писем Ивану Анисья призналась: есть настолько нечего, что все ждут, когда погибнет лошадь. Федосеев пришел в ужас, когда прочел это, и поделился содержанием письма с сослуживцами. Ознакомился с письмом и командир автополка, который признался, что у него ком в горле стоял. Позже он посоветовал Ивану спрятать лист с текстом, так как за его содержание могли отправить в штрафную роту.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Жизнь
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Кабмин выделит на пособия соцработникам в регионах более 11 млрд рублей
Экономика
Кабмин выделит на пособия соцработникам в регионах более 11 млрд рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть