Карич: сербы всегда будут проводить параллель событий 1999 года и удар по СССР в 1941-м
http://wsj.com

6 апреля 1941 года Гитлер бомбил Белград и другие промышленные города, тогда погибло 3,5 тысячи человек. Не было столько разрушений, как это сделал НАТО в 1999 году. Это была зверская бомбардировка ― 78 дней и ночей круглосуточно. Об этом заявил депутат парламента Республики Сербия Драгомир Карич во время пресс-конференции на тему "Начало Великой Отечественной войны. Чему учит история", которая была организована Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой "Патриот".

"Сначала сказали, что будут бомбить только казармы, а потом начали бомбить больницы, детсады, школы. Как корона ― радиотелевидение Сербии. На это, так называемое демократическое общество, закрыло глаза. Мы всегда будем проводить параллель ― что случилось в конце 20 века и удар по СССР 1941 года. Сербия не может не делать параллель с 41 годом", — добавил Карич.

Кроме того, гость рассказал, что простых граждан бомбили за то, что они вышли на улицы.

"Как наказание было ― уничтожить Югославию. Есть внутренние враги ― Хорватия стала самостоятельным государством. Большинство сербов пострадало в концлагере в Хорватии. Это государство, которое было под руку с Гитлером (Хорватия), называется демократическим, а для нас и России делают некую ревизию Второй Мировой войны", — добавил сербский депутат.

Сербия как была разделена во время гитлеровской оккупации, так и осталась разделенной в 1999 году.

"Где были итальянцы, и немцы, нас убивали албанцы как зайцев. Где были американцы, было по-другому. Все одинаково — как в 1999 году, так и в 1941 году", — подытожил гость.