loading...
close
close
Закрыть
18+

"Коронавирусный" отпуск россиянам засчитают в рабочий стаж

16:03
22 Июня 2020 404

«Коронавирусный» отпуск россиянам засчитают в рабочий стаж

Период с 30 марта по 8 мая большинство россиян провели дома в связи с распространением коронавирусной инфекции. Российские работодатели рассчитают для россиян отпускные дни с учетом этого периода как рабочего, сообщили в Минтруда РФ.

Согласно российскому законодательству, средняя длительность отпуска россиянина составляет 28 дней. Такой отпуск гражданин РФ получает в том случае, если он отработал остальные 11 месяцев в году. В связи с не запланированными из-за пандемии коронавируса нерабочими днями россияне задались вопросом от длительности своего оплачиваемого отпуска в 2020 году. Работодатели зачтут россиянам "коронавирусные" выходные в рабочий стаж и жители страны получат свой заслуженный отпуск в 28 дней, заверил представитель ведомства в беседе с корреспондентом "КП-Санкт-Петербург".

Глава государства Владимир Путин объявил месяц нерабочих дней на фоне пандемии коронавируса. Период самоизоляции в Иркутской области продлили до 28 июня, передает телеканал "360". Подробнее о ситуации с коронавирусной инфекцией в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Политика
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть