Иммунолог рассказал, как использовать российский интерферон для блокирования COVID-19
Федеральное агентство новостей  / 

Владислав Жемчугов, врач-иммунолог, главный специалист Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, рассказал Nation News, как использовать российский интерферон для блокирования COVID-19.

"Есть наш отечественный интерферон, который можно капать в нос, он блокирует клетки от проникновения в них вируса. Им нельзя пользоваться для профилактики, но если человек ощутил какие-то симптомы заболевания, любого простудного, то нужно как можно раньше интерферон в нос. Это проверено и это надежно, никакой другой препарат рядом не стоял, я просто уверен в этом". 

Комментируя новость о том, что ученые из английского Университета Саугемптона создали препарат для терапии на ранней стадии коронавирусной инфекции в виде ингалятора, Жемчугов пояснил, что важно понимать механизм работы аппарата.

"Если вирус попал в носоглотку, начал размножаться, то нам нужно дать туда интерферон, который заблокирует клетки и дальнейшее распространение будет невозможно. Время идет на часы. Если не успеть, то вирус уже проникнет дальше", — резюмировал собеседник NN.