loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученый рассказал о смертельной опасности сливочного масла

11:33
23 Июня 2020 8139

Ученый рассказал о смертельной опасности сливочного масла

Употребление в пищу сливочного масла, которое в своем составе содержит дополнительные ингредиенты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Данный продукт приводит к образованию онкологических заболеваний. Если в составе сливочного масла есть ингредиенты кроме молока и сыворотки, это вызывает мутации. В частности, губительное воздействие оказывает наличие трансжиров. Мойсенко в интервью телеканалу "Звезда" призвала внимательно читать состав и обращать внимание на компоненты. Опасны растительные жиры и молоко. После добавления химическая формула продукта становится неустойчивой. Из-за этого возникают сложности при определении срока годности.

По словам Мойсенко, трансжиры меняют конфигурацию химической формулы жира. Инородное тело, поступающее в организм, приводит к онкологическому процессу. Данные компоненты воздействуют на клеточном уровне и подключают процесс мутации. Мойсенко посоветовала выбирать масло, которое соответствует ГОСТу. В нем не должно быть "странных" примесей и непонятных ингредиентов в составе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Жизнь
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть