loading...
close
close
Закрыть
18+

Блокадница Тихомирова считает поправку о защите исторической правды одной из главных

14:02
23 Июня 2020 398

Блокадница Тихомирова считает поправку о защите исторической правды одной из главных

Поправка в Конституцию о правопреемственности РФ и защите исторической правды является одной из самых главных, считает председатель Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова. Все блокадники обязательно пойдут голосовать за поправки 1 июля, подчеркнула она в комментарии Nation News.

Сегодня на Западе идет масштабная фальсификация истории, в том числе Второй мировой войны. Советский Союз ставят на одну доску с гитлеровской Германией, тем самым оскорбляя подвиг наших отцов и дедов, тех 27 млн советских людей, которые отдали свои жизни за свободу от фашизма не только нашей страны, но и стран Европы.

Переписывание истории не может не возмущать и жителей блокадного Ленинграда, дух которых гитлеровские войска так и не смогли сломить на протяжении почти 900 дней осады. От голода и обстрелов погибли более 640 тыс. ленинградцев, а по некоторым данным — не менее миллиона.

Блокадница Тихомирова считает поправку о защите исторической правды одной из главных

Именно поэтому председатель Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова считает поправку в Конституцию РФ о защите исторической правды одной из самых главных. Она будет внесена в статью 67 Основного закона.

"Поправка о защите исторической правды является одной из самых важных и крупных. Подвиг нашего народа ни в коем случае не должен быть умален. И не только Западом. Распустили мы современных либералов, слишком много возможностей им дали говорить все, что им вздумается. А откуда они берут все эти материалы? Из-за рубежа. Идет настоящая антироссийская пропаганда. Никому на Западе не хочется, чтобы Россия была сильной. Очень важно, чтобы запрет на переписывание истории был записан именно в Конституцию, тогда без мнения народа этого уже не смогут изменить. Любой закон, переписывающий статью Конституции, подлежит референдуму", — сказала Тихомирова.

Глава петербургских блокадников подчеркнула, что обязательно пойдет голосовать за поправки в Конституцию РФ 1 июля.

"Лично я обязательно пойду 1 июля голосовать за поправки в Конституцию. И насколько я знаю, все блокадники тоже собираются. Ни от кого не слышала, что не пойдет. Вот только не знаю, смогут ли проголосовать те, кто сейчас на дачах. Помню, что во время выборов такое было возможно", — сказала Тихомирова.

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Этот день объявлен в стране выходным. Однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции проголосовать можно будет и заранее, начиная с 25 июня. Эта мера позволит избежать очередей и скоплений на избирательных участках. По предварительным оценкам, количество голосующих в час может составить от 8 до 12 человек. Традиционно будет широко использоваться механизм голосования по месту нахождения "Мобильный избиратель". За ходом общероссийского голосования по поправкам к Конституции будут следить свыше 300 тыс. наблюдателей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Политика
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть