loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог: если в РФ будут транслировать рекламу с лесбиянками, то люди примут это за норму

14:47
23 Июня 2020 330

Психолог: если в Рф будут транслировать рекламу с лесбиянками, то люди примут это за норму

Звездные мамочки часто идут на поводу у своих детей. Например, Анджелина Джоли разрешила дочери сменить пол, в то время, как сын Шарлиз Терон с ранних лет носит одежду для девочек, отдавая предпочтение розовому цвету. А если ребенок к 16 годам передумает? Стоит ли поощрять подобные странности детей и как они отражаются на психике, рассказала детский психолог Наталья Наумова.

"Это может быть и веянием моды. Ребенок часто смотрит на свое окружение. Что касается ситуации с Шарлиз Терон, то они там в целом поддерживают свободу выбора пола. Даже ребенок абсолютно нормальный, здоровый, с адекватной психикой, если видит, что кто-то другой так делает из значимых ему людей, то он может просто копировать это. Очень важно обратить внимание, имеет ребенок отклонения в развитии, отклонения на гормональном уровне или это мода. Если это просто мода, то очень важно показать ребенку разные варианты. Мальчика нужно изначально воспитывать как мальчика, а девочку, как девочку", – уверена собеседник издания Nation News.

Наумова считает, что в подобных случаях нужно прибегать к услугам психологов.

"Если в пубертатном возрасте, после 12-13 лет ребенок четко выбирает свою позицию, то здесь еще можно поработать психологу и, возможно, он перестроится и будет норма", – добавила женщина.

Она считает, что поощрять ребенка в его выборе пола не стоит.

 "Очень часто ребенок действует исходя не из собственных потребностей, собственного желания. Огромное значение имеет то, как его воспитывают, как родители уверены в его поле. Бывает, что родители сами не уверены. Например, они спрашивают, кем ребенок хочет стать девочкой или мальчиком. Тогда у ребенка закрадываются подозрения, он начинает задумываться. Важное значение имеет интонация, с которой звучит вопрос", – акцентирует собеседница.

У нас в стране это пока непопулярная тема. Родители хотят, чтобы дети были того пола, которого родились. 

"Если нам будут показывать соответствующую рекламу. Допустим, реклама напитка с парой лесбиянок. Когда будет трансляция подобного, то люди через какое-то время начнут считать, что это норма, что это современно. В Европе этого тоже еще недавно не было", – подытожила Наталья Наумова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Общество
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Экономика
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть