loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь назвала "холуем" губернатора Подмосковья в попытке привлечь внимание прессы

13:33
23 Июня 2020 609

Соболь назвала "холуем" губернатора Подмосковья в попытке привлечь внимание прессы

Юрист иноагента ФБК Любовь Соболь попыталась обратить на себя внимание общественности, оскорбив губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В последнее время упоминание Соболь в прессе резко сократилось, что не может не беспокоить юриста ФБК, учитывая ее намерение баллотироваться в Госдуму.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев записал видеоролик о важности голосования по поправкам в Конституцию. Он обратился к соотечественникам с просьбой принять участие в плебисците и пообещал сделать процесс максимально удобным для его участников.

"Для нас Конституция — основной закон, и важны социальные гарантии, развитие экономики. Ценность семьи для нас имеет приоритетное значение, но, на мой взгляд, самое главное — что у нас есть президент: гарант стабильности, гарант развития и реализации тех масштабных проектов, которые видит каждый город Подмосковья", — отметил Воробьев.

Любовь Соболь отреагировала на заявления губернатора, опубликовав фрагмент ролика со словами "Ценность семьи для нас имеет приоритетное значение, но, на мой взгляд, самое главное — что у нас есть президент". Вырванные из контекста слова губернатора юрист ФБК сопроводила комментарием "Зачем семья, если есть Путин?", и  назвала Воробьева "холуем".

Черный пиар – тоже пиар

В попытке повысить узнаваемость Любовь Соболь активно использует агрессивные методы – показателен пример, когда она напала на беременную Маргариту Симоньян главреда RT в коридоре "Эха Москвы" с вопросами, не относящимися к компетенции редактора. После атаки Соболь, женщину увезли в больницу.

Соболь использует "проверенные" методы — ранее основатель иноагента ФБК Алексей Навальный назвал "холуями" и "предателями" участников ролика RT в поддержку голосования по поправкам к Конституции. Среди них оказался 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Артем Игнатенко, что вызвало возмущение общественности, а против самого Навального возбудили уголовное дело о клевете (статья 128.1 УК РФ).

Соболь назвала "холуем" губернатора Подмосковья в попытке привлечь внимание прессы

Попытка привлечь внимание объяснима низкой узнаваемостью Любови Соболь, планирующей баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году. Юриста ФБК (признан иноагентом) не воспринимают как потенциального политика, более того, многие россияне не знают о ее существовании. Показателен случай на популярном YouTube-шоу Comment Out с участием журналиста Ксении Собчак и певицы Юлии Зиверт. Артистка получила задание оставить провокационный комментарий в аккаунте Соболь, однако выяснилось, что Зиверт о ней даже не слышала. Поясняя певице, кто такая Соболь, Ксения Собчак отпустила пару шпилек в адрес юриста ФБК. По признанию журналиста, ей пришлось сменить очки на неудобные контактные линзы из-за активного копирования своего имиджа Любовью Соболь. Иронию Собчак вызвало также намерение Соболь прорваться в политику.

Случай с Comment Out в очередной раз продемонстрировал, что медийность Соболь чересчур завышена ФБК. При этом даже среди аудитории "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иностранным агентом) она не пользуется популярностью. Проведенный в конце мая платный стрим на Навальный Live с участием Соболь собрал, по подсчетам журналистов, лишь 11 тысяч рублей. Провал стрима оказался закономерным — эфир "для спонсоров" ничем не отличался от видео, которое регулярно выкладывается в открытом доступе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Общество
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть