loading...
close
close
Закрыть
18+

Рожин: наращиванием войск в Польше Трамп не снижает напряженности в Европе

15:08
23 Июня 2020 637

Рожин: наращиванием войск в Польше Трамп не снижает напряженности в Европе

Президент Польши Анджей Дуда планирует в рамках официального визита в США обсудить с главой американского государства Дональдом Трампом переброску военного контингента Соединенных Штатов в свою страну, пишут мировые СМИ.

Сообщается, что 24 июля Дуда намерен обсудить с Трампом переброску порядка двух тысяч американских военных, что вдвое больше, чем это предполагалось ранее.

Кроме того, США планируют перебросить в Польшу три десятка истребителей F-16, а также передать пять транспортных самолетов C-130 Hercules.

Рожин: наращиванием войск в Польше Трамп не снижает напряженности в Европе

Также не исключено, что Варшава закупит у Вашингтона США боевых вертолетов AH-64 Apache или Bell AH-1Z Viper, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с редакцией издания Nation News прокомментировал планы Дуды усилить американское присутствие в Польше.

По словам собеседника издания, тем, что выводом войск из Германии Трамп снижает напряженность в Европе нельзя, поскольку он наращивает американское присутствие в Польше.

"Переброска дополнительного контингента конечно меняет стратегический баланс, но нужно понимать, что это часть процесса по накапливанию США и НАТО войск в Восточной Европе. Это усиление группировок в Польше, Румынии и других странах. США сейчас анонсировали вывод войск из Германии, то есть попытаются увязать, что Америка в Германии несколько ослабла, и частично силы можно развертывать в Польше и Прибалтике", — пояснил военный эксперт.

Говоря о том, можно ли назвать такие действия Трампа информационной войной против России, собеседник издания заметил, что все переброски военного контингента сопровождаются обвинениями в адрес Москвы, якобы РФ угрожает странам-членам НАТО и Европе.

"Это по сути информационное прикрытие, часть информационно-психологической войны. Войска перебрасывают чтобы "защититься" от России, Россия начинает высказывать недовольство и после этого говорят, что этого мало и нужно еще отправить. Так они и действуют", — резюмировал Борис Рожин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Политика
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть