loading...
close
close
Закрыть
18+

Ильгар Гаджиев должен вернуть свой бизнес и выполнить обязательства

14:46
23 Июня 2020 338

Ильгар Гаджиев должен вернуть свой бизнес и выполнить обязательства

Печально известная история ЖК “Пироговская ривьера” продолжает набирать обороты. Пока партнеры Ильгар Гаджиев (Ilqar Haciyev) и Год Нисанов (God Nisanov) делят бизнес, дольщики трех жилых комплексов, которые так и не были возведены, пытаются взывать к справедливости. Речь идет о столичных ЖК "Пироговская Ривьера", "Akkord.Smart-квартал"  и "ВернадSKY". Именно последний и стал “яблоком раздора” для партнеров и соотечественников из Азербайджана. Они не поделили прибыль от продажи коммерческих площадей в жилом комплексе на Вернадского. 

В результате конфликта офис группы компаний  SDI Group на Кутузовском проспекте был захвачен третьими лицами при помощи бойцов из охранной фирмы “Витязь”. А за 3 дня до этого такой-же захват произошел на всех строительных площадках. Кстати, именно эта охранная фирма занимается охраной рынков, которые принадлежат Нисанову и его другу Илиеву. В результате сегодня бизнес Гаджиева полностью подконтролен лицам, приближенным к Нисанову. Строительство заморожено на неопределенной срок, а дольщиков кормят завтраками. Читайте более подробное описание тут.

Сторона Года Нисанова от комментариев отказывается, отрицая очевидное причастие к ситуации. Хотя, сами жильцы ЖК “Пироговская ривьера” были очевидцами рейдерского захвата стройки. А компания ООО “Иллион-Трейд”, которая теперь контролирует стройплощадку ЖК "ВернадSKY", принадлежит ближайшему другу Нисанова - олигарху Илиеву. 

Устав стучаться в двери нового руководства SDI Group, дольщики составили петицию президенту. В ней они обратились к Путину с просьбой разобраться в ситуации и помочь ни в чем не виноватым российским семьям. Петиция подробно описывает злоключения, с которыми пришлось столкнуться обманутым людям. Отдельно они обратили внимание руководителя страны на то, что их пугает бездействие правоохранительных органов.. 

Инициативная группа ЖК “Пироговская ривьера” просит вернуть руководство бизнесом Гаджиеву, так как именно ему они несли деньги и доверяли строительство.

По данным СМИ, первые сообщения о возобновлении продаж квартир появились именно в WhatsApp-сообществе, объединяющем дольщиков «Пироговской Ривьеры».

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Партнерский материал

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россиянам сообщили о новом пособии на детей размером в 50 тысяч рублей в год
Экономика
Россиянам сообщили о новом пособии на детей размером в 50 тысяч рублей в год
Россиянам сообщили о новой выплате в 12 тысяч сверх пенсий
Экономика
Россиянам сообщили о новой выплате в 12 тысяч сверх пенсий
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть