loading...
close
close
Закрыть
18+

Брутер о договоре между РФ и США: Биллингсли нарисовал сценарий, который ему выгоден

15:34
23 Июня 2020 295

Брутер о договоре между РФ и США: Биллингсли нарисовал сценарий, который ему выгоден

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что США и Россия договорились провести новую встречу по стратегической стабильности в Вене, возможно, в конце июля или начале августа. Об этом сообщало агентство Рейтер.

Кроме того, он сообщил, что США на переговорах с РФ договорились работать над новым договором, который будет покрывать все ядерное оружие, а не только стратегическое. Разрабатывается возможность будущего трехстороннего или многостороннего соглашения по контролю над вооружениями.

Заявлениям Маршалла Биллингсли верить не стоит. Об этом заявил политолог, американист Владимир Брутер.

"Заявления Маршалла Биллингсли – это такая вещь, которой нельзя особенно верить, но я допускаю, что он мог из консультаций, которые были в понедельник, сделать вывод о том, что будет некий единый, новый договор, который заменит все отмененные", — подчеркнул собеседник издания Nation News.

Политолог считает, что это оптимистическая позиция, которая не следует из хода переговоров и позволяет констатировать, что по каждому направлению созданы рабочие группы. Они продолжат свою работу до следующей встречи, которая ожидается через полтора–два месяца, если будет прогресс.

"Вопрос первый: договор РМСД и СНВ – это разные договора и объединять их в один не имеет особого смысла, поэтому они и были не объединены. Для того, чтобы создать новый единый договор, США придется вернуться и к договору по открытому небу, и к договору об ограничениях по ПРО, которые они уже давно отменили и из которых вышли. Создать единый договор на месте этих четырех и еще добавить туда запрещение испытаний ядерного оружия – это задача на десятилетия. Там много пунктов, которые нужно согласовать и никакого быстрого прогресса не будет", — уверен специалист.

Если США хотели, чтобы этот договор заменил остальные, то работа над ним должна была начаться очень давно, добавил эксперт.

"На мой взгляд, сейчас это практически невозможно. Тот вариант, о котором говорит Маршалл Биллингсли, кажется мне очень маловероятным. Тем более, он сам сказал, что продление СНВ должно быть обусловлено прогрессом по новому договору. На мой взгляд, Маршалл Биллингсли нарисовал сценарий, который ему выгоден", — подытожил американист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Daily Express: самолеты Су-25 РФ созданы для третьей мировой войны
Армия
Daily Express: самолеты Су-25 РФ созданы для третьей мировой войны
Подруга Телегина раскрыла подробности измен Пелагеи мужу
Жизнь
Подруга Телегина раскрыла подробности измен Пелагеи мужу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть