Ильичев рассказал о накачке Ливии вооружением в обход эмбарго ООН
Global Look Press  /  Hamza Turkia / ZUMAPRESS.com

Ливия переживает острый кризис на фоне постоянного оборота оружия, которое Турция незаконно поставляет боевикам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Ситуацию оценил глава департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.

По словам эксперта, постоянный оборот оружия в ливийском государстве затрудняет переход к мирному урегулированию кризиса. Сейчас Ливия переживает острую фазу. Вооружение попадает на территорию африканского государства морским путем из Турции в обход оружейного эмбарго ООН, пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что 6 июня президент Египта встретился с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. В ходе переговоров была сформирована "Каирская декларация", предусматривающая мирное урегулирование ливийского кризиса.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не заинтересован в прекращении боевых действий. Чтобы оправдать вмешательство Анкары в дела Ливии, турецкий президент распространяет недостоверную информацию о якобы присутствии ЧВК "Вагнера" на территории африканского государства.

Телеканал RT сообщал, что лидеры США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора выступили за прекращение огня в Ливии.