Ильичев: эксперты ООН выдавали беспилотник другой страны за российский в Ливии
russiaun.ru  /  Постоянное представительство Российской Федерации при ООН

Сведения в докладе экспертов ООН о том, что в Ливии будто бы обнаружен беспилотный летательный аппарат России, являются неверными. На это обратил внимание глава департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

Ильичев подчеркнул: БПЛА, о котором идет речь, конструктивно соответствует дронам, которые производятся в одной из стран-соседей Российской Федерации. Об этом пишет РИА Новости. Ранее ФАН в ходе собственного расследования выяснил, что беспилотник принадлежит Украине.

Российский дипломат обратил внимание и на намеренные фальсификации в докладе ООН, которые касаются вооружений. В качестве примера он привел сообщения, когда военная техника выдается за недавние поставки, несмотря на то, что присутствует в Ливии уже давно.

В качестве еще одного фейка Ильичев назвал фотоснимки, сделанные в Сирии, которые преподносятся как виды Ливии. Кроме того, переброшенных в североафриканскую страну сирийских боевиков пытаются выдать за военнослужащих Ливийской национальной армии.

Наемников из САР перевозит Турция. В качестве прикрытия своих действий Анкара использует информационные вбросы о ЧВК "Вагнера", которая будто бы действует на территории ливийского государства.

Как сообщал RT, ранее президент России Владимир Путин обсудил по телефону с королем Иордании Абдаллой II обстановку в Ливии.