loading...
close

США требует мира и готовит солдат, знающих украинский

13:19 09.09.2015 Views90 Версия для печативерсия для печати
Американская армия по контракту приняла 100 новобранцев, владеющих украинским языком, сообщили в пресс-службе Пентагона. Набор был произведен в рамках программы "Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов", существующей в США уже около 10 лет, сообщает ТАСС. Солдатов принимали с 1 октября 2014 года. В пресс-службе Пентагона заверили, что набор носителей украинского языка является составной частью текущей кадровой работы, а не продиктован "стратегической потребностью". В то же время, набор был произведен на исключительных для США условиях: от претендентов не требовалось ни американское гражданство, ни даже вид на жительство в этой стране, необходимо было только подходящее состояние здоровья, владение английским языком и отсутствие серьезных проблем с законом.
Кроме того, по сообщению The Washington Times, Пентагон готовится отправить на Запад Украины инструкторов, которые должны будут уже в марте начать обучение 600 бойцов "нарождающейся национальной гвардии". Уже 16 февраля администрация президента США должна доложить о прогрессе в обучении.
Ранее сообщалось, что депутаты Конгресса США подготовили законопроект об оказании военной помощи Украине на сумму в $1 млрд. Помощь будет оказана в сфере подготовки украинских военных, а также предоставлении Киеву оборонительного боевого оружия и оборудования на срок до 30 сентября 2017 года. Тем не менее президент США Барак Обама заявил, что решение о поставках Украине "летального оборонительного оружия пока не принято" и что данная мера будет обсуждаться  с европейскими партнерами, а также подчеркнул, что надеется на дипломатическое решение конфликта.
Накануне, 10 февраля, Обама также подтвердил нацеленность на мирное разрешение конфликта в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба Белого дома, Обама в разговоре подчеркнул, что Путину важно воспользоваться возможностью, которую открывает сейчас диалог между Россией, Францией, Германией и Украиной, чтобы достичь договоренности о мирном разрешении конфликта и воплотить ее в жизнь.
Напомним, на конференции безопасности в Мюнхене против поставки Украине оружия высказалось большинство европейских политиков, в частности, свою твердую позицию по данному вопросу озвучила канцлер Германии Ангела Меркель.
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев уверен, что начало поставок оружия США на Украину станет еще одним подтверждением того, что Штаты являются непосредственным участником конфликта. По словам чиновника, это приведет только к дальнейшей эскалации конфликта. При этом Патрушев подчеркнул, что Россия в случае такого решения США не будет предпринимать ответные действия и продолжит идти дипломатическим путем.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть