loading...
close
close
Закрыть
18+

Генерал Липовой: пандемия не помешает достойно отметить праздник Победы 24 июня

19:37
23 Июня 2020 488

Генерал Липовой: пандемия не помешает достойно отметить праздник Победы 24 июня

Военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 24 июня на Красной площади, несмотря на ограничения из-за пандемии будет зрелищным и торжественным, считает Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Парады Победы 24 июня пройдут более чем в 25 российских городах. Главное торжество состоится в Москве, где зрители смогут увидеть марш парадных пеших расчетов и современные боевые машины, которые бок о бок пройдут с легендарной военной техникой советского производства.

Председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой напомнил, что перенос парада Победы с 9 мая на 24 июня – вынужденная необходимость. При этом в разговоре с корреспондентом издания Nation News он отметил, что подготовка к нему началась еще в начале февраля.

"Офицеры России» предложили перенести Парад на 24 июня – день проведения самого первого Парада Победы, тем самым сохраняя символичность праздника и одновременно соблюдая вынужденный режим самоизоляции. Президент РФ Владимир Путин дал свое согласие. Мероприятие пройдет не так масштабно, как хотелось бы, но все равно будет зрелищным и торжественным", — выразил уверенность Липовой.

По словам Героя России, здоровье людей, особенно ветеранов, находящихся в группе риска – в приоритете. Именно поэтому все меры безопасности при подготовке и проведении парада Победы соблюдены.

"Эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась, поэтому ничто не помешает нам достойно отметить праздник Победы", — заключил председатель президиума "Офицеров России".

В Минобороны РФ ранее рассказали о подготовке к проведению парада Победы на Красной площади, передавало RNS.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
Общество
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Политика
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть