loading...
close
close
Закрыть
18+

"Импровизированный" протест против поправок к Конституции финансировали иностранные фонды

1:00
24 Июня 2020 564

«Импровизированный» протест против поправок к Конституции финансировали иностранные фонды

Кампания "НЕТ", направленная на дискредитацию общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию, так и не смогла стать гражданской инициативой. Документы о планировании мероприятий в рамках этой кампании появились в Сети.

Инициаторы кампании заложили в план до 25 июня публикацию 20 видеороликов, которые, по их задумке, должны были спровоцировать уличные протесты в Москве. Планировалось организовать еще ряд сопутствующих акций, в том числе с публикацией карикатур на российскую власть в социальных сетях.

Представители "импровизированного" протеста также предпринимают попытки организовать вирусную кампанию "ЯПротив" с публикацией в Сети до 100 обращений граждан РФ с призывами проголосовать против поправок к Конституции или бойкота.

Пользователям предлагают скачать в открытом доступе и распечатать макеты плакатов для размещения на подъездах жилых домов, листовок для почтовых ящиков, баннеров на балкон, а также наклеек на телефон или ноутбук. Стало известно, что к этой работе привлекли выпускников "Школы местного самоуправления" — свыше 2 тыс. человек.

Сооснователь ШМС, широко известная в узких кругах политолог Наталья Шавшукова, как выяснилось, координирует действия этой "армии антипоправочников". В 2018 году Шавшукова вместе с Юлией Галяминой, также выступающей против голосования, прошла обучение в США на курсах политического лидерства, организованных Госдепом.

Шавшукова и Галямина сотрудничают с двумя американскими фондами Free For Russia и NEW, которые получают финансирование на подготовку оппозиционных кандидатов в депутаты всех уровней. США финансируют и тренинги ШМС в российских регионах. Подробности читайте в материале на странице "Злой Аналитик" в "Яндекс.Дзене".

По данным опроса ВЦИОМ, на 22 июня о намерении принять участие в голосовании о поправках к Конституции заявил 71% россиян, а 54% ответили, что точно проголосуют. Большинство — 60% планируют принять участие в голосовании 1 июля, а 24% хотят проголосовать заранее.

Общероссийское голосование о внесении поправок в Конституцию РФ стартует 25 июня. Важнейшие поправки закрепят в Основном законе социальные гарантии, в том числе обязательную ежегодную индексацию пенсий, выплаты пособий на детей и еще ряд мер адресной поддержки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Общество
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть