loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые объяснили "картонный" привкус магазинных помидоров

1:21
24 Июня 2020 1555

Ученые объяснили «картонный» привкус магазинных помидоров

Причиной "картонного" привкуса помидоров являются не ГМО, а методы селекции. Природа помидоров устроена таким образом, что они слишком быстро портятся, в результате чего теряют товарный вид.

Современные сорта помидоров получены способами традиционной селекции. Однако при созревании их внешний вид становится не таким привлекательным, что затрудняет их продажу в магазинах, передает Planet Today со ссылкой на Med-heal.ru.

Селекционерам удалось найти решение этой проблемы, однако пришлось пожертвовать насыщенным вкусом помидоров. Они уменьшили содержание в них полигалактуроназы, которая отвечает за разрушение стенок клеток продукта при созревании. Также в ходе селекции пострадал ген GLK2, из-за которого помидоры и приобрели "картонный" вкус.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Жизнь
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Российские МиГ-29 опозорили американские истребители F-16, поднявшись в стратосферу
Армия
Российские МиГ-29 опозорили американские истребители F-16, поднявшись в стратосферу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть