loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов: антироссийские ресурсы должны лишаться статуса СМИ

14:09
24 Июня 2020 222

Милонов: антироссийские ресурсы должны лишаться статуса СМИ

Антироссийские медиа по факту нарушают международные законы, подменяя свою точку зрения "дешевой пропагандой", их стоит лишить статуса СМИ, заявил в беседе с Nation News депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Комиссия Госдумы, как стало известно ранее, направила в Генпрокуратуру материалы в отношении нескольких зарубежных СМИ, которые финансирует Запад. Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Василий Пискарев добавил, что среди них — "Голос Америки", "Радио Свобода", "Север.Реалии", "Крым.Реалии", телеканал "Настоящее время" и многие другие. Особняком в этом перечне стоит небезызвестная "Новая газета", которая регулярно публикует статьи о якобы нечестном ходе голосования и нецелесообразности поправок в Основной закон страны. 

В беседе с Nation News Виталий Милонов обрисовал свою картину видения относительно антироссийских медиа. Он считает, что ряд сетевых изданий, работающих в пределах России, по факту нарушают международное законодательство, подменяя свою точку зрения "дешевой пропагандой".

"Мы видим две зеркальные противоположности: с одной стороны, в США запрещается деятельность многих информационных ресурсов, пресекается даже попытка изложения альтернативной точки зрения, а с другой стороны – СМИ, которые пользуются господдержкой, действуют плечом к плечу с несистемной оппозицией, оказывают информационные услуги", — полагает депутат.

Милонов: антироссийские ресурсы должны лишаться статуса СМИ

Не так давно депутат предложил создать "Антипровокационный список" СМИ, куда войдут издания антироссийского толка, а также некоторые персоны, в частности, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, одиозный блогер Алексей Навальный и журналистка Юлия Латынина. Издания из перечня Общественной палаты должны быть лишены статуса СМИ, убежден Милонов.

"Они должны перейти на деятельность, которая соответствует поставленным целям и задачам: рекламные агентства, РR-агентства, но не СМИ. Потому что информация, которая подается из СМИ, воспринимается людьми более внимательно и с большим доверием, чем рекламный ролик про чипсы. Государство должно маркировать эту рекламу как информацию, которая не содержит доказанных вещей, а просто является плодом фантазии и измышлений", — резюмировал Милонов в беседе с Nation News.

Об антироссийских СМИ также очень жестко высказался общественный деятель Эрнест Макаренко. Он поддержал позицию Милонова, назвав ее абсолютно оправданной в нынешних условиях. 

Многие эксперты не раз отмечали, что действия антироссийских СМИ и некоторых западных соцсетей говорят о необходимости суверенного интернета в России. К примеру, об этом неоднократно высказывался блогер Вадим Манукян, который также выступает с этой позицией на заседаниях Общественной палаты. Так, администрация известного хостинга YouTube неоднократно блокировала каналы русскоязычных СМИ и удаляла ролики без предупреждения, мотивируя свою позицию неудобным контентом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Журавко: радикальная речь Зеленского перед моряками сделает его "нерукопожатным" в Европе
Политика
Журавко: радикальная речь Зеленского перед моряками сделает его "нерукопожатным" в Европе
Юрист объяснила, почему только женщины могут получить новую прибавку к пенсии
Экономика
Юрист объяснила, почему только женщины могут получить новую прибавку к пенсии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть