loading...
close
close
Закрыть
18+

Штаб Навального усиливает фейковую активность в преддверии голосования по поправкам

14:22
24 Июня 2020 406

Штаб Навального усиливает фейковую активность в преддверии голосования по поправкам

Либеральные СМИ и представители так называемой оппозиции существенно усилили активность по распространению фейков о голосовании по конституционным поправкам. Многие из них продолжают попытки убедить россиян, что власти принуждают граждан голосовать в поддержку предлагаемых изменений.

Завтра, 25 июня, стартует общероссийское голосование по внесению поправок в Основной закон страны, которое завершится 1 июля. Противники действующих российских властей по-прежнему тиражируют на своих страницах в социальных сетях недостоверную информацию о якобы готовящихся фальсификациях результатов.

Штаб по распространению фейков

В частности, "Штаб Навального в Москве" за минувшие сутки опубликовал в сети микроблогов Twitter целую серию постов, посвященных "принуждению" работников бюджетных организаций к участию в голосовании. Сторонники главы ФБК (признан иноагентом) утверждают, что голосовать по поправкам якобы заставляют сотрудников "Энергомаша", компании "Ферро-Строй", "Сургутнефтегаза", школ и даже пожарных подразделений.

Авторы данных публикаций заявляют, что работников организаций не просто заставляют идти на участки, но и голосовать в поддержку предложенных поправок. Кроме того, согласно утверждениям "Штаба Навального", в некоторых организациях сотрудникам и вовсе говорят лишь поставить подпись на бюллетене.

Штаб Навального усиливает фейковую активность в преддверии голосования по поправкам

Активное участие в распространении фейков о "принудительном голосовании" принимает и юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь. Она рассказала своим подписчикам о депутатах Московской городской думы, поддержанных "Умным голосованием", которые обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием "остановить принуждение бюджетников к голосованию по поправкам". Об этом также выпустило материал либеральное издание "Медуза".

Старая песня о главном

Помимо этого, Соболь напомнила, что Алексей Навальный уже выпускал соответствующий видеоролик, в котором общественности были представлены голосовые записи сотрудников разных организаций, которых якобы заставляют голосовать за принятие поправок.

Штаб Навального усиливает фейковую активность в преддверии голосования по поправкам

Стоит отметить, что этот фейк Навального и его команды уже разоблачили в Департаменте образования и науки Москвы. В видео блогера приводится отрывок аудиозаписи, в которой замруководителя департамента Марина Смирницкая требует от сотрудников "зарегистрироваться на голосование в электронном виде". Позже в ведомстве заявили, что Навальный пытался выдать чужой голос за голос Смирницкой, а сама она опубликовала видеообращение, в котором опровергла фейк главы ФБК.

Штаб Навального усиливает фейковую активность в преддверии голосования по поправкам

Кроме того, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", руководитель Общественного штаба по контролю за выборами Алексей Венедиктов также назвал все растиражированные соратниками Навального сообщения о "принуждении" к голосованию фейками, так как ни одно из них не подтвердилось в ходе соответствующей проверки.

Аномальная активность

По мере приближения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию представители либеральной оппозиции и лояльные к ним СМИ существенно усилили распространение недостоверной информации в данном ключе. Как уточнили в пресс-службе Лиги безопасного интернета, за последние 17 дней количество таких фейков увеличилось в 10 раз.

Отмечается, что на сегодняшний день обнаружено более 2,2 тысячи вбросов о голосовании по конституционным поправкам, а большая их часть распространяется в Instagram, "ВКонтакте", Tik Tok, Twitter и Telegram.

Очевидно, что противники российских властей и так называемые "борцы с тоталитарным режимом" пытаются с помощью публикации фейков повлиять на общественное мнение. Таким образом оппозиционеры и их сторонники всеми силами стараются усилить недовольство россиян, создавая искусственные поводы для новых массовых акций протеста и беспорядков. Именно поэтому не исключено, что непосредственно в ходе самого голосования по конституционным поправкам их активность по распространению фейков и вбросов продолжит повышаться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Подруга Телегина раскрыла подробности измен Пелагеи мужу
Жизнь
Подруга Телегина раскрыла подробности измен Пелагеи мужу
Стали известны новые подробности романа Авербуха с 17-летней Арзамасовой
Жизнь
Стали известны новые подробности романа Авербуха с 17-летней Арзамасовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть