loading...
close
close
Закрыть
18+

Руководитель Росстата прокомментировал вбросы "Новой" о заниженной статистике по COVID-19

15:01
24 Июня 2020 667

Руководитель Росстата прокомментировал вбросы «Новой» о заниженной статистике по COVID-19

Руководитель Росстата Павел Малкова ответил "Новой газете", которая стабильно распространяет вбросы о якобы утаивании реальной статистики смертности пациентов с COVID-19.

Малков направил редакции либерального СМИ письмо, в котором подчеркнул ряд ошибок и неточностей, имевших место быть в ее материале "Воскрешенные Росстатом". Об этом информирует ФАН.

"Новая" уделила особое внимание данным в части так называемой избыточной смертности. По РФ этот показатель за апрель вышел ниже, чем показывала статистика за последние 14 лет за исключением пяти регионов. Либеральное СМИ сфокусировало внимание на субъектах страны, где "избыточная" смертность оказалось на максимально низком уровне. Так, в республиках Северного Кавказа соответствующий показатель опустился до уровня 60%.

Малков прокомментировал эту ситуацию, подчеркнув, что подобные данные связаны с тем, что для официальных цифр берут данные из системы ЕГР ЗАГС. Во многих регионах для регистрации смерти человека необходимо обязательно обратиться в местное отделение ЗАГСа, но это правило действует лишь для областей с высокой плотностью населения. Как итог, в субъектах РФ с низкой плотностью можно зарегистрировать смерть в ЗАГС позже, особенно в опасный из-за коронавируса период.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Daily Express: самолеты Су-25 РФ созданы для третьей мировой войны
Армия
Daily Express: самолеты Су-25 РФ созданы для третьей мировой войны
Подруга Телегина раскрыла подробности измен Пелагеи мужу
Жизнь
Подруга Телегина раскрыла подробности измен Пелагеи мужу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть