loading...
close
close
Закрыть
18+

Мурачковский советует начинающим бизнес проверить свою идею с помощью краудфандинга

15:58
24 Июня 2020 442

Мурачковский советует начинающим бизнес проверить свою идею с помощью краудфандинга

Пандемия показала, что в наиболее выигрышном положении бизнес, который делает ставку на развитие отношений с клиентами. Об этом рассказал генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский.

"В начале самоизоляции мы запустили специальную категорию "Всей Планетой онлайн", которая трансформировалась в спецпроект с Росбанком по поддержке бизнеса. Видим, что бизнес, вокруг которого есть сообщество, быстрее достигает своих целей и даже в этой сложной экономической ситуации способен развиваться. Например, достаточно быстро фермер Константин Токарев из Саратова собрал 350 тысяч рублей на развитие своего бизнеса. В первые две недели после запуска журнал Seasons, который 17 лет выходил в печати благодаря помощи коммерческих партнеров, а сейчас был вынужден попросить о помощи читателей, собрал необходимую сумму на печать тиража. Основательница сети благотворительных магазинов "Второе дыхание" Дарья Алексеева смогла собрать деньги на зарплаты сотрудникам. Как видно из примеров, это самые разные отрасли", — отметил собеседник Медиагруппы "Патриот" и Nation News.

Все эти предприниматели смогли создать вокруг своих проектов сообщества людей, заинтересованных в идеях, которые транслирует этот бизнес.

"Людям больше неинтересно покупать просто "натуральный продукт", им интересно покупать натуральный продукт с историей, как у Гузель Санжаповой, еще одного нашего автора, которая основала медовое производство в уральской деревне и обеспечила людей работой", — добавил Мурачковский.

Специалист советует начинающим предпринимателям проверить свою бизнес-идею с помощью краудфандинга - это хорошая возможность провести маркетинговое исследование еще до старта бизнеса и без денежных расходов.

"Просто попробовать собрать деньги на оформление необходимой документации или первоначальную аренду, расходные материалы. Но если люди проголосуют за идею рублем, значит, она действительно интересна и значима", — подытожил собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть