loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты из Азии считают, что население на параде Победы защищено от коронавируса

15:54
24 Июня 2020 3756

Журналисты из Азии считают, что население на параде Победы защищено от коронавируса

Десятки иностранных журналистов работают в эту среду в российской столице, освещая военный парад в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на пандемию коронавируса, гости признают, что событие прошло на высшем уровне. 

"В этом году отличие – парад происходит во время пандемии. У вас все носят маски. Мы считаем, что эти меры по [по защите населения от коронавируса] тут достаточные", — отметил в разговоре с Nation News журналист из Ханоя Фан. 

Журналист из Бангладеша Мамуд считает, что население и гостей страны защищают гораздо лучше, чем в ряде государств. 

"Если сравнивать с другими странами, то я скажу, что в России действует намного больше мер по защите от коронавируса, и они намного лучше — в том, как их контролируют. Сейчас, правда, опасно, потому что все люди вышли, и не знаю, как будет. Очень надеюсь, что все хорошо закончится", — отметил он. 

Журналисты из Азии считают, что население на параде Победы защищено от коронавируса

Пакистанский корреспондент Иштеак на параде присутствует уже в пятый раз. И в этот раз он вышел ничуть не менее грандиозным, а в некоторых деталях и превзошел предыдущие. Например, отметил собеседник Nation News, в этот раз на экранах, расположенных в пресс-центре, транслируются парады, которые проходят 24 июня в ряде городов по всей России: в Калининграде, Мурманске, Севастополе, Южно-Сахалинске и других; увидеть все сразу и сравнить – очень интересно. 

"Это был великолепный парад! Очень много иностранцев наблюдают его – например, арабских, в Америке, Англии. В этот раз что понравилось – идет перевод на английском языке, очень удобные комментарии, люди благодарности пишут, что у них его показывают. И люди смотрят разные, как этот парад проходит. Очень приятно, что, если раньше одно время мы видели только парад в Москве, то в этот раз мы видели подряд несколько городов. В Москве солнце, а в Севастополе дождь идет!" — сказал журналист. 

Добавим, что журналистов защищают от коронавируса весьма основательно: на входе в пресс-центр измеряют температуру, выдают плотные тканевые маски (волонтеры внимательно присматривают за тем, чтобы во время работы они были на лице у пришедших); в коридорах, залах и туалетах находятся санитайзеры, а вся еда, снеки и столовые приборы ждут каждый в своей упаковке.

Чуть раньше мы показали, как работает пресс-центр, где журналисты готовились к освещению парада Победы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова, Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть