loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов назвал попытки ряда стран переписать историю Второй мировой "подлыми и гнусными"

15:59
24 Июня 2020 661

Милонов назвал попытки ряда стран переписать историю Второй мировой «подлыми и гнусными»

Значимость для политики и рядовых граждан статьи российского лидера Владимира Путина, опубликованной в американском журнале The National Interest, о Второй мировой войне оценил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Путин ранее рассказал, что руководствовался при написании статьи архивными данными, включая свидетельства политиков 1930–40-х годов. В настоящее время ее активно обсуждают в Сети. На статью главы РФ публикуются самые разные отзывы: от слов поддержки и одобрения материала вплоть до критики, которая накануне появилась в датской прессе.

Милонов в ходе общения с корреспондентом службы новостей Медиагруппы "Патриот" выразил уверенность, что Путин своей статьей подвел итог и сделал мудрый вывод из определенного рода противоречивой информации, которая распространяется в отношении причин и факторов, способствующих началу Второй мировой войны.

"Здесь очень важно, что президент России не пытается вести себя как современный европейский политик в том плане, что не пытается перевалить вину за Вторую мировую войну на всех. То, что сейчас ряд стран пытаются переписать историю самым примитивным образом, чей вклад в Победу над фашизмом мягко говоря сомнителен — это абсолютно подлая и негодяйская позиция, и президент четко предотвращает возможную полемику на эту тему. Она экстремистская и опасная", — заявил Милонов.

Депутат Госдумы также рассказал о своем отношении к участию в параде Победы других стран, участвовавших в освобождении мира от фашизма.

"Отдавая должное другим державам, мы совершенно не умаляем подвиг советского народа, потому что его не умалить. Ни одна другая страна, как Советский Союз, не внесла такого вклада в Победу. Напоминая другим странам об их участии в антигитлеровской коалиции, мы помогаем им не повторять серьезных политических ошибок", — отметил Милонов.

В заключение он добавил, что, когда Россия приглашает западных лидеров на парад Победы, то речь не идет о каком-то хвастовстве или браваде, это забота об обществе западного мира, чтобы оно помнило о реальных причинах возникновения катаклизмов и глобальных войн.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Экономика
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Свидетельница смертельного ДТП с Ефремовым нарушила молчание
Общество
Свидетельница смертельного ДТП с Ефремовым нарушила молчание
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть