Депутат Саратовской облдумы Бондаренко будет добиваться правды после драки с коллегами

Депутаты Саратовской областной Думы устроили драку на заседании, которое длилось порядка 12 часов. Встреча была посвящена неэтичному поведению членов облдумы Дмитрия Чернышевского и Николая Бондаренко. Потасовка началась после того, как последний парламентарий начал открыто снимать происходящее, а сидящие недалеко от него коллега бросил в него бутылку с водой.

В беседе с Nation News Бондаренко обрисовал свою точку зрения на ситуацию. В частности, он отметил, что ему не было запрещено по закону снимать всю обстановку.

"Один из депутатов по фамилии Ципящук начал высказывать угрозы в мой адрес. У него стояли на столе две бутылки, он взял полную и кинул мне в голову. Мне даже не дали пройти, чтобы выяснить эту ситуацию. Далее депутат Петров и другие депутаты преградили путь и начали меня бить. Били руками и ногами, есть порядка пяти видео и можно в деталях все просмотреть. Я держался в правовом поле, у меня было моральное право ответить и дать сдачи. Тем не менее я ни на кого руку не поднял. Потом к потасовке подключились еще порядка десяти депутатов, мне порвали костюм, хватали за рукава, облили водой", — заявил саратовский депутат. 

Депутат Саратовской облдумы Бондаренко будет добиваться правды после драки с коллегами

Бондаренко уже написал заявление в СК по Саратовской области и в целом описал ситуацию нарушения его прав, а также причинения вреда здоровью. Более того, саратовец будет добиваться привлечения своих коллег к ответственности.

"Есть большое количество видеозаписей, чтобы разобраться, кто организовывал и кто в этом бардаке участвовал. Я не думаю, что найду правду, потому что я некоторое время назад обращался по аналогичной ситуации с господином Антоновым. Он толкнул меня с лестницы, была жесткая перепалка. И после того, как я упал, он выхватил у меня телефон с криком "Ну что, снял?", сейчас ситуация другая, и это зафиксировало много камер. Теперь же мне кажется, что я прав железно", — уверен Бондаренко. 

Однако в этой истории есть те, кто придерживается нейтральной точки зрения. В частности, член Общественной палаты области Николай Скворцов назвал случившееся "отстаиванием прав избирателей". Он уверен, что депутаты таким образом борются за права людей и порой их перепалки достигают слишком высокого градуса. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе