loading...
close
close
Закрыть
18+

Панов об отказе Японии от американской ПРО: слишком дорого и ненадежно

11:55
25 Июня 2020 290

Панов об отказе Японии в размещении США систем ПРО: на решение повлияло много причин

Япония объявила об отказе от размещения американской системы ПРО Aegis Ashore. Это решение министр обороны Таро Коно объяснил риском падения частей ракет на жилые кварталы, высокими затратами, а также возможными техническими проблемами.

Сообщения о том, что Токио будет отказываться от наземного размещения американских систем появлялись и раньше. Об этом рассказал заведующий кафедрой дипломатии МГИМО Александр Панов. 

"Здесь может быть целый комплекс причин, одна из которых экономическая. Например, оплата за размещение систем. Также американцы не гарантировали надежность. Понятно, что если Северная Корея будет выпускать ракеты средней дальности, которые представлены у них в огромном количестве, то никакая система не сработает. Поэтому технически — это не самая совершенная система", — отметил собеседник издания Nation News.

Кроме того, сами японцы, которые проживают на попавших под размещение территориях, активно выступали против, продолжил специалист. Высказывались протесты и со стороны стран-соседей.

"Последний аргумент – это Россия, которая тоже активно выступала против. Китай – в меньшей степени. Россия связывала это с тем, что радиолокационные системы будут все равно находиться под контролем американцев, а радиус их действия позволяет просматривать наши Дальневосточные территории. Это довольно сильный аргумент, который неоднократно был озвучен Россией", — добавил Панов.

Собеседник редакции выразил мнение, что все эти причины в совокупности и повлияли на итоговое решение Японии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Жизнь
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть