loading...
close
close
Закрыть
18+

Рашкин нарушил запрет ЦИК об агитации и распространил фейк о наблюдателях на голосовании

16:17
25 Июня 2020 269

Рашкин нарушил запрет ЦИК об агитации и распространил фейк о наблюдателях на голосовании

Депутат Госдумы и секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин является одним из противников изменений в Конституции. Несмотря на то, что голосование по поправкам в Основной закон уже началось, коммунист проигнорировал постановление ЦИК о запрете на агитацию "за" или "против" поправок в дни, когда проходит плебисцит.

Кроме того, Рашкин солгал, что на избирательных участках для голосования по поправкам в Конституцию не будет наблюдателей, хотя у ЦИК имеется тщательно прописанная процедура мониторинга электорального процесса.

Рашкин сеет фейки

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова объяснила, что агитация голосовать "за" или "против" реформы в Основном законе находится под запретом. Допускается только информирование о голосовании или напоминания, почему плебисцит важен для будущего страны.

Валерий Рашкин, как один из противников поправок в Конституцию, решил пренебречь данным постановлением, продолжив вести агитационную деятельность на своем YouTube-канале.

Рашкин нарушил запрет ЦИК об агитации и распространил фейк о наблюдателях на голосовании

Коммунист призвал "не отдавать свой голос без боя". В его понимании сам "бой" заключается в явке на избирательный участок в маске с надписью "нет", голосовании "против" и последующем размещении соответствующих фотографий в социальных сетях. Смысл данной провокации заключается в том, чтобы дискредитировать электоральный процесс и посеять сомнения вокруг голосования как такового.

Еще один ключевой момент, о котором рассказал Рашкин, это "отсутствие" наблюдателей на избирательных участках. Такая информация является фейковой. В действительности  на голосовании по поправкам в Конституцию приняты усиленные меры по наблюдению за процессом. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, на голосовании по реформе Основного закона будет "беспрецедентное количество наблюдателей" — еще больше, чем на выборах президента в 2018 году.

"У нас тщательно прописана процедура, каким образом будут бюллетени храниться по окончании каждого дня голосования: они все будут пересыпаться при наблюдателях в сейф-пакеты, если они запечатаны, на них должны ставить подписи все присутствующие члены комиссии, и наблюдатели могут поставить свои подписи, акт составляется, туда же прилагается", — сообщила она.

Напомним, основным днем голосования является 1 июля. Однако фактически голосовать можно в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля. Изменения в Конституции посвящены новым требованиям к членам правительства и госчиновникам разного уровня. Также речь идет о закреплении социальных гарантий государства перед населением Российской Федерации. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть