Запашный назвал квотирование сотрудников по расовому признаку на Западе безумием

Известный дрессировщик Аскольд Запашный назвал мировой тренд квотировать количество сотрудников по национальностям, цвету кожи и полу безумием. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Медиагруппе "Патриот".

А то, что происходит в США, он охарактеризовал, как безумие и управляемый хаос.

"По поводу текущего безумия, происходящего в США, мне кажется, что это управляемый хаос, и ничего более. На то, что происходит сейчас на Западе, нельзя закрывать глаза. И нельзя считать, что оно само по себе разрулится. С этим нужно реально бороться", — подчеркнул Запашный.

Говоря о России, дрессировщик подчеркнул, что в нашей стране никогда не было и не будет расизма.

"По поводу квотирования. У нас в стране в принципе никогда не было расизма. У нас люди самых разных национальностей, вероисповеданий, взглядов на вещи абсолютно спокойно живут и работают. Я вокруг себя вообще не наблюдаю какого-то расизма, чтобы об этом говорить и бить тревогу", — подчеркнул Запашный.

Что касается США, сказал дрессировщик, то там расизм – это точечное явление.

"Я много раз был в США и считаю, что там тоже нет расизма, за исключением определенных ситуаций. Люди включают механизм, когда можно использовать расизм или другую технологию, для достижения своих целей, но это точечные явления. То, что сейчас происходит в США – это включающийся расизм. И мне это все напоминает ситуацию в Германии времен Третьего рейха. Когда начинали жечь книги и делить людей на расы. Если ты белый, то априори в чем-то виноват, а если ты черный, то имеешь привилегии. Вот это настоящий расизм. И тут нужно не только дискуссии проводить, но и включать какие-то меры", — подчеркнул Запашный.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе