loading...
close
close
Закрыть
18+

Пивоварову грозит наказание за распространение фейка о голосовании в ГБУ "Жилищник"

23:52
25 Июня 2020 529

Пивоварову грозит наказание за распространение фейка о голосовании в ГБУ «Жилищник»

Экс-глава структуры "Открытая Россия", признанной нежелательной в РФ, Андрей Пивоваров стал автором вброса о принуждении сотрудников ГБУ "Жилищник" к голосованию по поправкам в Конституцию. 

Пивоваров в своем Twitter утверждает, якобы начальник ГБУ "Жилищник" в Бутырском районе Оксана Собкалова совершает уголовное преступление, обязывая подчиненных прийти в отдел кадров для голосования по поправкам к Конституции РФ. Свой пост он сопроводил аудиозаписью.

Затем Пивоваров потребовал тщательной проверки, указывая представителям Центральной избирательной комиссии на "явные нарушения" в голосовании. Однако данный факт не относится к теме нарушений, зафиксированных в ходе голосования по поправкам, пишет ФАН.

Сама Собкалова назвала обвинения Пивоварова ложными, поскольку аудиозапись была сделана в прошлом месяце. Руководитель только объяснила сотрудникам план выполнения работы по внутреннему мероприятию, которое никак не связано с голосованием по поправкам. В соответствии с законом, Пивоварову может грозить обвинение по ст. 13.15 КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации") за намеренно распространенный фейк.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Журавко: радикальная речь Зеленского перед моряками сделает его "нерукопожатным" в Европе
Политика
Журавко: радикальная речь Зеленского перед моряками сделает его "нерукопожатным" в Европе
Сергей Дроботенко показал фотографию "смазливого" Максима Галкина
Жизнь
Сергей Дроботенко показал фотографию "смазливого" Максима Галкина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть