Онищенко назвал страховые компании США главными виновниками эпидемии COVID-19
Global Look Press  /  Xinhua

Основная проблема системы здравоохранения США кроется в бизнес-подходе к здоровью: более трети населения не может позволить себе медстраховку, таким мнением с Nation News поделился депутата Госдумы России Геннадий Онищенко.

Президент США Дональд Трамп заявил, что число случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в стране продолжает расти из-за огромного числа тестирований. Он подчеркнул, что несмотря на рост числа заболевших, количество смертей, вызванных COVID-19 – снижается. Заявление главы Белого дома прозвучало на фоне рекордного числа новых выявленных пациентов в ряде штатов: Калифорния, Флорида, Оклахома, Техас и Южная Каролина.

Огромное число "коронавирусных" пациентов в США связано с подходом государства к обеспечению безопасности здоровья, принятом в этой стране, считает бывший главный санитарный врач России, депутат ГД Геннадий Онищенко.

"Все очень просто: до 40% населения не имеет даже медицинской страховки. Это одна сторона вопроса. Вторая проблема в том, что американское здравоохранение – это бизнес. Чем чаще человек обращается за медицинской помощью, тем это доходнее для страховых компаний. Тут вопрос стоял о профилактике, раннем выявлении, изоляции, лечении, в том числе на дому. Это было главной причиной крайне неблагополучной ситуации, сложившейся в крупнейших густонаселенных мегаполисах", - отметил наш собеседник.

Согласно последним данным института Джонса Хопкинса, фиксирующего новые случаи заболеваний коронавирусной инфекцией, в США зарегистрировано свыше 2,4 млн пациентов с COVID-19. Более 125 тысяч – погибли. Проведено 29 млн тестов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе