Правозащитник: решившим продать своих детей ничего не грозит
pixabay.com  /  FeeLoona/CC0 Public Domain

Никакого криминала в истории с пятью младенцами, обнаруженными в одной из московских квартир, не видит правозащитник, юрист, председатель Совета при президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"Если это суррогатные матери, которые по договору вынашивали плод и должны его были передать в Китай или другую страну, то вполне возможно, что в связи с пандемией исполнение договора невозможно. Криминала здесь нет никакого",  — отметил собеседник издания Nation News.

В случае, если это все-таки не суррогатное материнство, то это просто роженицы, которые решили продать своих детей и им за это также ничего не грозит, заверил специалист.

"Представьте себе: молодая девушка, нежелательная беременность, рождается ребенок. Есть вариант воспитывать, вариант отдать в приют, вариант убить и есть вариант просто передать новорожденного другой женщине, которая хочет иметь детей и получить за это какое-то вознаграждение. Уголовного преступления я здесь не вижу", — считает юрист.

Правозащитник: решившим продать своих детей ничего не грозит
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Хуже, если нерадивая мать нежеланное чадо умертвит. И именно убийство младенца обернется уголовным преступлением, отметил Федотов.

"Если она возьмет за передачу деньги, то надо смотреть, разбираться, есть ли какое-то правонарушение", — подытожил правозащитник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе