loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко назвал информационные атаки Запада главным уроком коронавируса для России

11:58
26 Июня 2020 416

Онищенко назвал информационные атаки Запада главным уроком коронавируса для России

Медики, естественно, сделают свои выводы из пандемии коронавируса, но главное, что мы поняли: насколько опасны элементы гибридной информационной войны в отношении России, заявил депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко в комментарии Nation News.

Прошло почти полгода с тех пор, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. Несмотря на то, что говорить о победе над COVID-19 пока преждевременно, уже можно делать определенные выводы. По прошествии шести месяцев стало ясно, как системы здравоохранения разных стран неодинаково подошли к этому новому вызову, и каких результатов добились в итоге.

Россия сумела адаптировать советскую систему профилактики заболеваемости населения, отметил бывший главный санитарный врач РФ, депутат ГД Геннадий Онищенко. Так, удалось централизовать мониторинг популяции заболевания. Немаловажное влияние оказала правовая база, основанная на законе о санэпидемблагополучии, принятом еще в 1991 году, напомнил наш собеседник. По его словам, избежать пессимистичного сценария удалось благодаря постоянному вниманию со стороны руководства страны, а также принятой в 2014-1015 годах общей концепции биобезопасности государства, адаптированной к текущей ситуации после начала пандемии.

"Комплекс законодательных, организационных, содержательных мер, позволили работать на опережение. Но из всего этого надо делать выводы и идти дальше", - констатировал Онищенко.

Онищенко назвал информационные атаки Запада главным уроком коронавируса для России

Опыт в лечении вирусных инфекций у нас накоплен уже давно, продолжил парламентарий. Другое дело, что коронавирус, как по контагиозности (способности заражать), так и патогенности (способности вызывать патологии) даже на треть несравним с банальным гриппом. Если бы это было так, человеческие и финансовые потери исчислялись другими цифрами.

Медики и система здравоохранения в целом, конечно, учтут некоторый новый опыт, полагает депутат. Однако главный урок "коронавируса" кроется совсем в другой области.

"Главный вывод, который мы должны сделать из этой пандемии, лежит в плоскости гибридной информационной атаки. То, как это все нагнеталось, накручивалось имело все признаки того, о чем мы в рамках Совета безопасности много раз говорили. В этом направлении работы непочатый край", - резюмировал собеседник издания.

Ранее Геннадий Онищенко рассказал Nation News почему здравоохранение США не сумело справиться с COVID-19.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть