loading...
close
close
Закрыть
18+

Увольнение за прогул члена "Альянса учителей" стало инструментом для провокаций ФБК

13:39
26 Июня 2020 544

Увольнение за прогул члена "Альянса учителей" стало инструментом для провокаций ФБК

В Набережных Челнах произошел инцидент с председателем татарстанского отделения "Альянса учителей" Раушаном Валиуллиным – мужчину собираются уволить из школы. Причиной стало отсутствие учителя на рабочем месте 1 июня. Сам Валиуллин заявляет, что снятие с должности связано не с неисполнением рабочих обязанностей, а с его общественно-политической деятельностью.

Пандемия внесла свои изменения в привычный рабочий график большинства россиян, в число "счастливчиков", кто получил внеплановый отпуск, оказались и учителя. Хотя учебный год закончился для школьников, учителя, по-прежнему, обязаны выполнять свои должностные обязанности. Однако не всех это устраивает – глава регионального отделения "Альянса учителей" Раушан Валиуллин решил продлить себе отпуск, заранее не оповестив об этом руководство.

Школьная администрация не оценила халатного отношения к обязанностям, поставив вопрос об увольнении преподавателя. 19 июня глава регионального отделения альянса получил письмо с уведомлением об увольнении. По мнению учителя, снятие с должности связано с его протестной активностью в Набережных Челнах. Мужчина ранее участвовал в организации митингов в поддержку основателя признанного иноагентом в РФ ФБК Алексея Навального, работал в избиркоме, в последнее время активно выступал против голосования за поправки в Конституцию.

 

Борьба против поправок

 

В своих соцсетях мужчина "отрабатывал" оппозиционные тезисы, критикуя важное политическое мероприятие. Например, Валиуллин активно репостил себе в аккаунт записи различных политических деятелей, пытающихся помешать проведению голосования.

Увольнение за прогул члена "Альянса учителей" стало инструментом для провокаций ФБК

В одном из твиттов он поддержал провокационный иск оппозиционного депутата Мосгордумы Евгения Ступина, призывавшего признать недействительным указ президента РФ Владимира Путина о проведении плебисцита 1 июля. Основной мотивацией являлась угроза распространения пандемии, хотя в пунктах голосования будет строго соблюдаться предписанные санитарные нормы.

Этот же тезис учитель продвигал и в других репостах у себя в аккаунте.

Увольнение за прогул члена "Альянса учителей" стало инструментом для провокаций ФБК

Глава филиала альянса считал, что проведение подобного рода мероприятия в условиях распространения коронавируса – "живодерство и цинизм", и любой, кто агитирует к участию в выборах, заслуживает общественного порицания.

 

Валиуллин действует по "привычному" сценарию

 

Политическая активность Валиуллина длится уже не первый год – он неоднократно был замечен в организации разного рода протестной деятельности. Учитель является давним сторонником Навального, и даже возглавляет один из филиалов альянсов, созданных под эгидой оппозиционера.

"Альянс учителей" — это "независимый профсоюз", который должен был бороться за права педагогов. Однако на деле оказалось, что организация является инструментом для политических махинаций Навального. С помощью профсоюза сотрудники ФБК продвигают выгодную для оппозиции повестку, прикрываясь общественно-полезной деятельностью. Неоднократно эта организация являлась участником различных скандалов и провокаций. Например, громкая история произошла в Санкт-Петербурге, когда местный глава альянса Даниил Кен подключил профсоюз к защите обвиняемого в педофилии активиста "Весны" Вадима Казаченко, которого приговорили к тюремному заключению по статье о развратных действиях в отношении 14-летней школьницы. Инцидент вышел неприглядным – в погоне за оппозиционной деятельностью Кен не позаботился о репутации учителей, которые, фактически, вынуждены были отстаивать интересы растлителя.

Не менее известен еще один профсоюз под эгидой Навального – "Альянс врачей". Его руководитель Анастасия Васильева получила широкую известность во время пандемии. Женщина распускала слухи о нехватке СИЗ и о мнимом занижении властями данных смертности от коронавируса. Примечательно то, что сотрудники "Альянса врачей" придерживаются схожей с Валиуллиным позиции – они списывают все претензии начальства к их работе на общественно-политическую деятельность. Так, врач Юлия Фрелих уверяла, что ее увольнение связано с деятельностью в альянсе, а вовсе не с разглашением медицинской тайны, за что и уволили женщину. Впоследствии, медицинский специалист неоднократно давала интервью либеральной прессе, создавая картину политически-мотивированного снятия с должности.

 

Увольнение на руку оппозиции

 

Раушан Валиуллин – один из многих "винтиков" оппозиционной "машины" Навального. Он год за годом исполнял "приказы" своего руководства, участвуя в различной протестной деятельности. Вполне возможно, что увольнение также стало поводом для провокации – свою рабочую некомпетентность он попытался скрыть за якобы предвзятым отношением к его политической деятельности, хотя она длилась многие годы, и до этого инцидента вопрос о компетентности сотрудника не поднимался. Либеральная пресса освещает увольнение учителя в выгодном свете, поэтому он может использовать свою "минуту славы" во благо оппозиционной деятельности, лишний раз критикуя голосование по поправкам и делая попытки дискредитировать действия властей.

Примечательно и то, что Валиуллин, будучи бюджетным работником, на протяжении всего периода самоизоляции стабильно продолжал получать выплаты от того "режима", против которого он выступает. Видимо, ему оказалось этого недостаточно, и он решил продлить себе отдых, не поставив об этом в известность руководство. Администрация школы отказалась закрывать глаза на нарушение, поэтому учитель решил воспользоваться возможностью, чтобы в очередной раз сыграть на руку оппозиции, продвигая выгодные ей тезисы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Жизнь
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Жизнь
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть