loading...
close
close
Закрыть
18+

Представитель России в ООН рассказал, как наркотики вычеркнули 10 лет из его жизни

16:52
26 Июня 2020 403

Представитель России в ООН рассказал, как наркотики вычеркнули 10 лет из его жизни

Председатель правления Национального Антинаркотического Союза Никита Лушников считает, что государство проводит хорошую работу по выявлению торговли наркотиками, однако сама статистика по наркомании "молодеет". Об этом он побеседовал с корреспондентом Nation News.

Лушников констатировал изменения в распространении запрещенных веществ по стране. Как правило, дилеры продают наркотики через Сеть, а сам процесс сдачи на руки значительно "модернизировался".

"Наркотические вещества стали очень доступны и обрели другую форму. Они перестали быть отпугивающими — это уже не шприцы, кровь, а шарики с веселящим газом, энергетические вещества. Молодые люди просто не боятся употреблять", — отметил собеседник.

Лушников считает, что уголовное наказание не только за продажу и хранение, но и за употребление в России — это довольно спорный вопрос, поскольку зависимые люди больны. 

"К сожалению, я сам имею большой опыт употребления, и это вычеркнуло 10 лет из моей жизни. Много времени ушло на восстановление и приобретение духовных, нравственных навыков, ценностей, которые в считанные месяцы забрал наркотик. Я скажу от лица выздоровевшего потребителя: зависимые люди — это больные люди. Таких людей нужно лечить, а не сажать, потому что тюрьма только усугубляет зависимость и ожесточает", — резюмировал Лушников в разговоре с нашим корреспондентом. 

Чуть раньше стало известно, что Минздрав РФ предложил отложить новые правила тестирования водителей на наркотики до начала 2021 года. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов, Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Жизнь
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть