loading...
close
close
Закрыть
18+

ПНС использовало ННК для распространения вбросов о ЧВК

17:33
26 Июня 2020 378

ПНС использовали ННК для распространения вбросов о ЧВК

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии использовали Национальную нефтяную компанию для распространения нового фейка о якобы "присутствии" в стране ЧВК "Вагнера". Сообщение не подкрепляется доказательствами.

Названный вброс появился на странице ННК в Facebook. В публикации сообщается, что на месторождение нефти Эш-Шарра совершено нападение иностранными военными. К таковым компания безосновательно причислила ЧВК "Вагнера", добавив, что среди нападавших были люди из других государств. Каких-либо свидетельств самого инцидента, как и присутствия в указанном месте иностранных военных, предоставлено не было.

ННК в своих действиях зависит от позиции ПНС, так как работает в Триполи, захваченном боевиками нелегитимного правительства. Любые заявления такого рода появляются только после одобрения Правительства национального согласия, пишет ФАН.

Боевиков ПНС ранее уличали в других антироссийских вбросах, которые пытаются приписать Москве то, чего она не совершала. Таким образом террористы всячески оправдывают военное вмешательство Турции, которая на самом деле снабжает их оружием и сирийскими наемниками.

Как писал "Царьград", в Госдуме РФ ранее выступили с инициативой ввести санкции против западных чиновников, которые потворствуют боевикам ПНС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Видео особняка Фургала с воздуха появилось в интернете
Общество
Видео особняка Фургала с воздуха появилось в интернете
Чемпион мира по латиноамериканским танцам подрался с женой в Москве
Происшествия
Чемпион мира по латиноамериканским танцам подрался с женой в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть