loading...
close
close
Закрыть
18+

Асланян назвал новые правила для автомобилистов "очередной кормушкой"

18:57
26 Июня 2020 443

Аслонян назвал новые правила для автомобилистов "очередной кормушкой"

В России с 1 июля вступит в силу ряд новых правил для автомобилистов, в частности, ужесточаются нормы импорта транспортных средств с правым рулем и изменится порядок обязательного медицинского освидетельствования.

Независимый автоэксперт, журналист Сергей Асланян считает, что все эти нововведения ради создания "очередной кормушки".

"Они придуманы с одной целью — создать очередную кормушку. Обычно у нас поступали по-другому: брали какого-то бенефициара готового и под него придумывали спецпроект. А здесь ситуация совсем странная, потому что помимо непосредственной выгоды еще хотят и нагадить, потому что бенефициара нет, и эти исследовательские лаборатории — их просто не существует. Если раньше не надо было предъявлять автомобиль, то теперь поставил фаркоп, сертифицируйся неизвестно кем и как. Нет документа, сертифицирующего это. Это запрет ради запрета", — сказал Асланян.

Что касается изменения порядка прохождения обязательного медицинского освидетельствования, то и этим ноу-хау Асланян недоволен.

"Медосвидетельствование тоже не стало обязательным, потому что Минздрав издал пояснение. Изначально они были инициаторами. Это началось еще в том году. Была введена норма обязательного промилле, которой у человека не существует. Не бывает 0 промилле в организме у человека. Кроме того, мы закупаем тесты у одного монополиста. Вот тут уже был конкретно выгодоприобретатель — нарколог нашей страны. Он сказал, что не причастен, но фирма его. Если вы не шатаетесь и у вас нет перегара, то эта норма необязательна, а если вы как Ефремов, то проходите", — отметил Асланян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Российские семьи надеются на продление детских выплат в августе
Экономика
Российские семьи надеются на продление детских выплат в августе
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Жизнь
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть