loading...
close
close
Закрыть
18+

Медиапроект "Адаптация" стал платформой для обсуждения социальных проблем

20:00
26 Июня 2020 364

Проект петербургских журналистов "Адаптация" поддержали коллеги в регионах России

В России запущен журналистский проект "Адаптация". Он реализуется "Российской газетой", "Санкт-Петербургскими ведомостями" при поддержке Союза журналистов России и экспертов из различных отраслей. Об этом сообщила "Российская газета".

Цель проекта – переосмыслить последствия пандемии коронавирусной инфекции и заглянуть в будущее. Девиз - "Думаем о том, что потом".

Председатель петербургского отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты "Санкт-Петербургские ведомости" Дмитрий Шерих убежден, что именно средства массовой информации должны сегодня стать площадкой для широкого обсуждения важных социальных проблем, а не только сообщать читателям последние новости.

"В этом мы, журналисты, видим сегодня свою социальную миссию", — подчеркнул Шерих.

Председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада, директор ТАСС-Северо-Запад Александр Потехин уверен, что разобраться в том, каким будет мир будущего, участникам проекта помогут лучшие умы.

Проект "Адаптация", инициированный петербургскими журналистами, сначала поддержали в  Союзе журналистов России, а затем десятки СМИ из других регионов РФ.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев считает, что все его коллеги по профессии сегодня, как и врачи, находятся на передовой. В мире около шестидесяти журналистов, выполняя свою профессиональный долг, погибли от коронавирусной инфекции, пятеро из них – наши соотечественники, подчеркнул Соловьев.

"В столь тяжелые времена людям как воздух нужна правдивая информация, и в этой связи значение проекта "Адаптация" трудно переоценить", — подчеркнул Соловьев,  .

Проект реализуется следующим образом: его участники публикуют свои материалы на сайте СЖР и разрешают коллегам их перепечатывать.

Директор Северо-Западного филиала "Российской газеты Анжелика Гурская, комментируя запуск проекта, отметила, что их медиахолдинг имеет развитую филиальную сеть и готов не только выйти на всероссийский охват по аудитории, но и перешагнуть границы нашей страны. По словам Гурской, медиахолдинг  планируег пригласить к участию в проекте печатную прессу, информационные агентства и телеканалы, уже являющиеся контент-партнерами "РГ", а также 352 региональных СМИ из 57 областей РФ.

В числе возможных платформ для сотрудничества организаторы проекта также назвали Ассоциацию СМИ Северо-Запада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Жизнь
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть